跳至主要内容

香港海关检获怀疑犀牛角(附图)

2018年1月4日


香港海关今日(一月四日)在香港国际机场检获约二点零四公斤怀疑犀牛角,估计市值约四十万元。

海关人员今日下午在机场截查一名从莫桑比克马普托经埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴飞抵本港的三十八岁男旅客。海关人员进行清关时,在他的寄舱行李箱内的外套夹层和口袋,以及一对袜内发现该批分别被涂上红色及黑色油漆的怀疑犀牛角切件。

该名男子随即被拘捕。

案件已转交渔农自然护理署跟进。

根据《保护濒危动植物物种条例》,任何人非法进出口濒危物种,一经定罪,最高可被判罚款五百万元及监禁两年。

香港海关今日(一月四日)在香港国际机场检获约二点零四公斤怀疑犀牛角,估计市值约四十万元。图示检获被涂上红色及黑色油漆的怀疑犀牛角切件。 (在新窗口开启)
香港海关今日(一月四日)在香港国际机场检获约二点零四公斤怀疑犀牛角,估计市值约四十万元。图示检获被涂上红色及黑色油漆的怀疑犀牛角切件。

 



2018年1月4日(星期四)

返回主要新闻稿目录

新闻公报