跳至主要内容

香港海关招聘见习督察(附图)

2018年1月24日


为应付自然流失及未来新口岸的人手需求,香港海关展开新一轮的海关督察招聘活动,聘请约九十名见习海关督察。今次招聘活动为期十一天,由本周五(一月二十六日)起接受申请,至二月五日截止。

海关督察主要负责领导及执行有关保障税收及征收税款、缉毒、反走私和保护知识产权的执法工作;协助处理人事管理和办公室行政事务,以及监督辖下人员执行工作。

海关督察受《香港海关条例》所规定的纪律约束,并须穿着制服、佩带枪械、不定时工作及于接获有关要求时,在香港特别行政区以外的地区工作。

海关督察的遴选程序将于本年三月中旬开始,遴选程序包括笔试(第I及第II部分)、小组讨论领导才能测试体能测验《基本法》测试 及遴选面试。

成功通过遴选程序并获取录的投考者,最快于今年年底在海关训练学校接受二十四星期的留宿训练。主要训練课程内容相当多元化,除包括特区政府架构、法律知识及工作程序、香港海关的功能/职务及海关督察的职责外,亦包括步操和枪械、领导才能、团队建立和管理技巧方面的训练。体能、运动攀爬、游绳、基本急救、自卫术及水上安全亦属主要训練课程内容。其他训练项目包括基本法、基本普通话、国家事务研习、社会服务、越野训练及撰写评核报告技巧等。

海关督察入职的起薪点介乎一般纪律人员(主任级)薪级表第7至9点(每月37,615元至41,955元),视乎学历而定﹔顶薪点为一般纪律人员(主任级)薪级表第21点(每月67,475元)。

薪酬及增薪日期将按照《公务员事务规例》的规定订定。获取录的投考者将以试用条款受聘三年。在通过试用期及于晋升资格甄别试取得及格成绩后,如工作表现理想,海关督察有机会晋升为高级督察,甚至更高的职位。

香港海关欢迎认同海关使命及信念、对部门多元化工作感兴趣、有承担及具领导才能的人士加入海关,为市民服务。

有志投考人士可浏览香港海关网页www.customs.gov.hk,进一步查阅投考海关督察的入职要求和其他详细资料。

香港海关展开新一轮的海关督察招聘活动,由本周五(一月二十六日)起接受申请,至二月五日截止。成功通过遴选程序并获取录的投考者,将会在海关训练学校接受入职训练,步操训练是其中一项。 (在新窗口开启)
香港海关展开新一轮的海关督察招聘活动,由本周五(一月二十六日)起接受申请,至二月五日截止。成功通过遴选程序并获取录的投考者,将会在海关训练学校接受入职训练,步操训练是其中一项。

香港海关展开新一轮的海关督察招聘活动,由本周五(一月二十六日)起接受申请,至二月五日截止。成功通过遴选程序并获取录的投考者,将会在海关训练学校接受入职训练。图示学员进行枪械训练。 (在新窗口开启)
香港海关展开新一轮的海关督察招聘活动,由本周五(一月二十六日)起接受申请,至二月五日截止。成功通过遴选程序并获取录的投考者,将会在海关训练学校接受入职训练。图示学员进行枪械训练。

香港海关展开新一轮的海关督察招聘活动,由本周五(一月二十六日)起接受申请,至二月五日截止。成功通过遴选程序并获取录的投考者,将会在海关训练学校接受入职训练。图示学员进行体能训练。 (在新窗口开启)
香港海关展开新一轮的海关督察招聘活动,由本周五(一月二十六日)起接受申请,至二月五日截止。成功通过遴选程序并获取录的投考者,将会在海关训练学校接受入职训练。图示学员进行体能训练。

香港海关展开新一轮的海关督察招聘活动,由本周五(一月二十六日)起接受申请,至二月五日截止。成功通过遴选程序并获取录的投考者,将会在海关训练学校接受入职训练。图示学员进行游绳训练。 (在新窗口开启)
香港海关展开新一轮的海关督察招聘活动,由本周五(一月二十六日)起接受申请,至二月五日截止。成功通过遴选程序并获取录的投考者,将会在海关训练学校接受入职训练。图示学员进行游绳训练。

 



2018年1月24日(星期三)

返回主要新闻稿目录

新闻公报