跳至主要内容

香港海关农历新年前加强巡查及提醒商户遵守《商品说明条例》规定

2018年2月3日


香港海关今日(二月三日)开始至农历新年假期期间,加强巡查全港各区购物热点,并提醒商户遵守《商品说明条例》(《条例》)规定,加强对消费者的保障。

海关人员今日起,加强巡查包括位于油尖旺、湾仔及铜锣湾等旅游购物区的参茸海味、药房及珠宝首饰等店铺,以及年宵市场,并向零售商户和旅游从业员派发传单,提醒他们遵守《条例》规定。

海关亦提醒消费者光顾信誉良好的商户,留意商品的计价单位,购物后保留单据。

根据《条例》,任何商户如使用不良营商手法,包括就商品作出虚假说明、误导性遗漏、具威吓性营业行为或先诱后转销售行为,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款五十万元及监禁五年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182举报怀疑违反《条例》的事宜。

 



2018年2月3日(星期六)

返回主要新闻稿目录

新闻公报