跳至主要内容

广东海关缉私艇队访问香港海关船队基地

2001年4月19日


刘主任、广东海关各位同事、各位嘉宾:

我们今天感到非常荣幸,得到刘主任带领广东海关的同事莅临昂船洲基地,参观交流,为我们这个小小基 地,争光不少。

刘主任这次率领广东海关缉私艇队到访香港,是我们开埠以来的第一次,是一个历史的里程碑。艇队中的 902号艇在国内享负盛名,不单功绩彪炳,更是经常用来接待国家领导人,今天我们有机会一睹它的庐山 真貌,实在难能可贵。

粤港两地海关官员在回归前已经有良好的合作基础。回归后,双方在学习、观摩的层面上更迈进一大步。 在不久前,深圳海关海查处为我们举辨了两期缉私快艇培训班;我们也在去年十月为广东海关的同事举办 了一个为期十天的海上缉私课程。令我们两地的学员可以进一步了解双方的缉私模式和运作。 这次广东海关的访问,时间虽短,但意义重大。在此我代表香港海关同人,祝愿各位身体健康,万事胜 意。

谢谢。

返回主要演辞目录

关长主要演辞