跳至主要内容

向香港中文大学商界领袖与高阶管理培训系列的工商管理学硕士学生致辞

2001年4月6日


公共政策对商业决策:是友是敌?

各位先生、女士:

在商界领袖与高阶管理培训系列中,分别来自公营或私营机构的多位精英应邀主讲,珠玉在前,我今天下 午有幸参与其盛,既感雀跃,亦感汗颜。各位同学是明日的商界领袖,与你们聚首一堂,更属难能可贵。

利便贸易

近年,海关已不再局限于扮演传统的角色,除了克尽执法机构的职责之外,更逐渐发展成为业界的重要业 务伙伴。今天,我会重阐述货物处理过程中的伙伴关系。香港海关全力建立及维持与香港货运业的策略 性伙伴关系,以巩固香港作为国际空运枢纽的地位,以及帮助本地工业在竞争中保持优势。尽管如此,我 们仍然牢记执法机构的传统责任,尽力履行特定的管制职责。本港的制度稳健可靠,信誉昭着,实在有赖 妥善的管制措施,我们绝不会放弃。为求两全其美,我们要为双方达致双赢局面。

我们的新机场,明显体现了利便贸易的原则。新机场由令人惊叹的建筑群组成,备有种种崭新设施,为本 港创造前所未有的优势,在作为区内转口港的传统基础上,再进一步,全面发挥国际货运枢纽的潜力。

现在,我们每年处理超过二百万公吨国际空运货物,这个数量还在稳定增长。孟菲斯是现今全球最大的空 运货物处理地点,而我们的货物处理量与孟菲斯只相差二十万公吨,极盼有一日,本港可以从后赶上。完 全发挥潜能是我们的首要目标,一直推动海关致力加强与货运商之间的伙伴关系。藉应用资讯科技和落 实利便贸易的法例,我们已经找出未来路向。

空运货物清关系统

新机场于一九九八年启用以前,我们便已决定发展一个专用的新电脑系统,这个系统必须既能加强执法能 力,亦可利便新机场的空运货物清关工作,空运货物清关系统因而诞生,现时在我们的机场有效处理大量 货物清关工作。

空运货物清关系统启用后,香港货运业大为称便。这个系统由我们的专家采用尖端科技特别设计,用以紧 密追所有寄运进出香港货物的去向。海关部门与机场内的货运商,均可分别透过这系统所提供的直接介 面和电子联系,提供货物资料及发出清关手续指示。所有种类的货物,包括湿货、一般货物、综合货物、 快递讬运,甚至专差快递员所携带的包裹,这个系统均能处理。

香港机场的所有驻场货运商,都已加入空运货物清关系统,所有途经香港机场的货物现时均由这个系统处 理。得到货运商大力支持,第一时间为我们提供货物资料,我们既可缩短空运货物清关时间,亦能提高执 法能力,商界和负责执法的海关同样受惠。

现行安排一直行之有效,但是,我们并没有因而满足于现状。由于预期未来数年内快递货运会以倍计增 长,而多元运输需要更为灵活处理,我们在现有系统的处理能力达到饱和前,便已研究如何提升系统,并 将系统的复盖范围扩展至其他管制站。建立原来的系统,耗资一亿八千万港元,而在未来一年,我们计划 再斥资三千万港元,以保持这方面的领先地位。

扩展空运货物清关系统

空运货物清关系统扩展范围的其中一部分,包括新落成的「香港国际机场海运码头」。这个新货运码头位 于机场岛东端,从珠江三角洲区域经海路来港的货物,可经此直达机场,并借助本港顶级国际机场的精密 空中联系网络,迅速空运出口至世界各地,无须倚仗地区内尚待完善的陆路运输基建,避免因道路交通日 趋繁忙以致延误。海运码头启用后,经香港的货物转运量可望增加。

「香港国际机场海运码头」备有种种必要的高科技器材,遇有来港货物运抵码头,便会由海关进行清关检 查,而货物资料亦会输入空运货物清关系统,以备机场管制组的海关人员进一步检查。当货物进入机场 后,通常毋须再受检查,便可直接运上飞机,空运往目的地,于是便可加快空转货运。反过来说,由机场 运往珠江三角洲区域的货物,相信亦大有机会以同样方式处理,我们现正探讨这项构思。与此同时,其他 货运商已表示有意制订类似安排,而采用的模式则会有所不同,本署无任欢迎。货运商只要愿意向我们提 供所需的货物资料,我们都乐意尽量配合,为他们提供更为便捷的清关服务。

此外,鑑于对后勤服务的需求日益增加,电子商贸日渐普及,航空货运业将会面对前所未有的挑战。愈来 愈多货物将会采取空运方式转运;运输服务必须倍加快捷可靠,不断增值,以应付日趋殷切的需求,有关 各方都会备受考验。我们已作好准备,迎接未来种种挑战。

这个利便货运的概念,我们称为「受监管快速通道」,现正致力进一步扩展,但我们亦会坚守执法原则, 维持稳健的监察系统,确保转运货物在入境至出境的过程中不会非法转移到其他地方。相信只要善用科 技,于货物在港期间可以追查货物去向,货物离港之后可以稽核纪录,这个概念当可顺利落实,海关可以 尽量减省对货运的不必要干预。

这只是一个开始,我们的最终目标,是发展一站式货物清关设施,处理所有以混合方式联运的转运货物。 迄今,我们尚未能够将全部资料输入同一个电脑资料库内,但我们已朝着这个方向努力,务求在短期内达 到目标。

法律

我们一直不遗余力,积极制订有关法例,配合行政措施,发挥香港作为国际货运枢纽的潜能。迅速制定 《2000年航空货物转运(促进)条例》,利便本港的空转货运,便是极佳例证。

在这项修订条例草案通过前,转运货物不论性质,一律犹如先输入香港然后转口的货物,必须遵守同样的 牌照管制及清关规定。换句话说,所有受管制物品均须先行申领入口及出口的许可证,然后才可送往香港 转运。申领的过程有时长达数日。这些规定是早年定下,当时货物转运不像今天普遍,往往在货物抵港 后,才可取得有关资料。

过去几年以来,空运经营方式推陈出新,便捷的资讯科技陆续面世,带来重大的转变,为利便货物转运的 工作奠定稳固的基础。牌照规定放宽之后,常见转运货物,如电脑零件、药品及食品等,再不需要申领许 可证,但这项便利措施并不适用于必须严加管制的高度敏感物品,例如军火、危险药物、传染性物质及有 害废物。

新法例在去年五月通过后,机场的清关手续已相应简化,以加快空转货运。新程序不但深受业界欢迎,更 大大提高了本港的空转货运量。我们会继续研究现行的法例规定,如有必要,更会采取立法措施,务求法 例规定配合现今最新的营商环境。

公共政策

根据本署的一贯做法,制订任何一项公共决策时,均会顾及「利便营商」的目标。香港虽属小规模经济体 系,缺乏天然资源,但能一直名列世界十大贸易实体,足证本港利便营商的政策行之有效。我们在作出任 何有关决策时,均会继续恪遵「最少干预、最大支持」的座右铭,提供必需的基建设施,缔造理想的营商 环境。

不比东南亚地区内的其他地方,本港并不资助商界;资助虽可取悦商界,但往往只具短暂效用。事实上, 我们是商界的真正朋友。世界上再没有其他地方像香港一样,高层官员平易亲民,政府管治开放透明,设 有各主要谘询组织,让社会各界广泛参与决策过程,资讯自由流通,营商环境理想。此外,我们奉行法 治,司法独立,公务员队伍廉洁能干。凡此种种,以及其他不能尽录的因素,均有助营造有利长远发展的 理想环境,而非追求短期利益,在这方面与很多地方的政府有所不同。

我们会与业界人士紧密合作,为达成我们长远的目标,制订良方妙法。依我看来,对症良方莫如政府与业 界携手合作。相信各位也同意,在本港,商业决策是政府制订公共政策的一大考虑因素,整个香港政府, 特别是香港海关,确实是商界的最佳朋友。

谢谢。

返回主要演辞目录

关长主要演辞