跳至主要内容

于国际唱片业协会颁赠仪式上

2000年6月1日


Jay、学友、各位嘉宾、各位同事:

国际唱片业协会是与我们并肩作战,打击盗版活动的好夥伴,今天能够获得会方表扬,实在万分高兴; 而这亦给予各有关方面一个非常明确有力的讯息,就是我们一直紧密合作,锐意根除盗版活动。

这一年来,海关的工作是有美满的成绩。去年,全港仍有超过1,000个盗版光碟零售黑点,而零售市场 上供应的盗版光碟约有500万只,当中有四分之一是音乐光碟;而这类零售黑点至今已减至不足100个,市 面上的盗版光碟供应也少于10万只。这表示供应数量显着下跌了98%。

在不足一年之内,我们成功减少市场供应,抑制盗版活动。这一切实有赖版权及商标调查科及特遣队人 员悉力以赴,而今天荣获国际唱片业协会表扬,他们居功至伟,实至名归。所作出的努力获得各位的确 认,对我们来说,是有强大鼓舞的作用。我感觉非常荣幸能有一队那么投入和那么有效率的队伍。

香港全力保护知识产权是有莫大的心,而我们亦已投入大量资源,务求达到这个目标。去年,我们动 用1亿5,000万元,采取执法行动,打击盗版活动。在目前经济环境下,这笔款项并非小数。我们若非决心 实践打击盗版的承诺,根本不会投入这样大量的资源。

最后,我有一个你们关心的消息向各位宣佈,就是海关特遣队将再延长六个月。我们将会继续竭尽所 能,打击盗版活动。

多谢各位。

返回主要演辞目录

关长主要演辞