跳至主要内容

酒类

以下各种酒类须按所列的税率缴税,税率以价值的百分率表示:

 酒类税率
1. 在摄氏20度的温度下量度所得酒精浓度以量计多于30%的酒类 100%
2. 在摄氏20度的温度下量度所得酒精浓度以量计不多于30%的酒类,葡萄酒除外 0%
3. 葡萄酒 0%

如无可用资料或资料不足,以致海关关长(或关长为评定须缴税款而授权的任何人员)无法厘定在任何时间以一批托运的形式进口而分量少于12升的酒类的价值,则他可按每升$160的税率评定该批酒类的须缴税款。

页首


烟草

烟草须按以下税率缴税:

1. 每1000支香烟 $1,906
2. 雪茄 每公斤$2,455
3. 中国熟烟 每公斤$468
4. 所有其他制成烟草,拟用作制造香烟者除外 每公斤$2,309

任何长逾90毫米(不包括任何滤嘴或烟嘴口)的香烟,每增加90毫米或不足90毫米即视作另一支香烟计算。

页首


碳氢油类

碳氢油类须按下列每升税率缴税:

1. 飞机燃油 $6.51
2. 汽油(含铅汽油) $6.82
3. 汽油(无铅汽油) $6.06
4. 轻质柴油 $2.89
5. 超低含硫量柴油 $2.89
6. 欧盟V期柴油 $0.00

页首


甲醇

甲醇及任何含甲醇的混合物均须按每百升(在摄氏20度的温度下量度)$840的税率缴税。此外,酒精浓度以量计超逾30%的每1%,须按每百升$28.10的税率缴税。

种类及税率