跳至主要内容

香港海关现正推出「中转易」公司注册计划并全面推行以电子化系统处理有关「中转易」的申请,从而优化有关申请的处理程序。

  1. 「中转易」公司注册计划
    企业只需于首次申请「中转易」时,填妥「公司登记表格」及提交有效商业登记证副本,即可登记成为注册公司。已成功注册的公司于往后申请时只需填上商业登记号码及验证码以核实身份,而无需再填写公司数据或提交商业登记证副本。

    [公司登记表格]


  2. 「中转易」电子化系统
    为简化「中转易」的申请及处理程序,香港海关现正推行以电子系统处理有关申请,并更新「中转易」申请表,新申请表将有助香港海关更有效管理中转货物的数据,并且加快处理整个申请程序,已更新的电子申请表已上载于海关网页,申请人只需填上有关中转货物数据并以电子表格格式(Excel Format)经电邮提交,以及附上有关文件副本即可。

    [新中转易申请表格]

有关详情,请参阅以下网址:
http://www.customs.gov.hk/sc/trade_facilitation/fta/procedure/index.html

最新安排