跳至主要内容

如汽车由申请人进口自用,而非用作销售,该等人士毋须申请成为注册进口商。

但是,他们仍须于进口汽车30天内提交进口申报表(CED 336) (在新视窗开启) 声明书(CED 336A) (在新视窗开启) 证明文件 (在新视窗开启) 到以下地址:

香港海关
汽车评值课
香港
北角渣华道222号
海关总部大楼3楼

或透过『汽车首次登记税系统』网站递交申请。

如申请人在提交申请后一段长时间内仍未能提交一切所需资料,本部门将主动联络申请人了解情况,以避免申请因任何沟通问题而延误。


查询

申请人除了可致电 (852) 3759 2560 / (852) 3759 2556 或 传真 (852) 2598 4975 查询有关申请事宜,亦可亲临海关办事处(香港北角渣华道222号海关总部大楼3楼),本部门人员会详细讲解申请手续。

 

如未能读取档案,请按此免费下载Adobe Acrobat Reader (在新视窗开启)

个人进口自用