跳至主要内容

香港海關偵破酒吧使用載有懷疑侵權歌曲及音樂影片的卡拉OK系統(附圖)

2016年10月8日


海關十月六日採取行動,偵破兩間位於荃灣的酒吧使用載有懷疑侵權歌曲及音樂影片的卡拉OK系統。

海關早前接獲舉報,指一些酒吧使用內藏懷疑侵權歌曲及音樂影片的卡拉OK系統。經調查後,海關人員於十月六日採取行動,搜查兩間位於荃灣的酒吧,檢獲兩部載有懷疑侵權歌曲及音樂影片的卡拉OK系統,總值約二萬九千元,並拘捕五名年齡介乎十七至二十八歲的女子,分別為酒吧董事、經理及服務員。被捕人士現正保釋候查,案件仍在調查中。

海關版權及商標調查科高級監督葉慧嬋今日(十月八日)表示,根據《版權條例》,任何商業機構,包括公司、酒吧或卡拉OK,如在業務過程中使用侵權電腦程式、電影、電視劇集、音樂或音樂視像,均會構成刑事罪行,可被檢控,最高刑罰為監禁四年及每件侵權物品罰款五萬元。商業機構在使用版權作品前,有責任查究有關的作品並非侵犯版權作品。

葉慧嬋呼籲酒吧及卡拉OK東主,在決定購買或租賃卡拉OK系統前,必須小心查證。她亦提醒酒吧及卡拉OK東主,在業務過程中使用侵權歌曲或電影屬違法行為。

市民如有任何侵權活動的資料,請向海關24小時熱線2545 6182舉報。

海關於十月六日採取行動,在兩間位於荃灣的酒吧檢獲兩部載有懷疑侵權歌曲及音樂影片的卡拉OK系統。 (在新視窗開啟)
海關於十月六日採取行動,在兩間位於荃灣的酒吧檢獲兩部載有懷疑侵權歌曲及音樂影片的卡拉OK系統。

 



2016年10月8日(星期六)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報