跳至主要内容

香港海關與美國執法機構共同打擊跨境冒牌活動(附圖)

2017年1月4日


香港海關與美國移民及海關執法局和美國海關及邊境保衞局於二○一六年十一月中旬共同採取執法行動,打擊跨境冒牌活動,成功在香港檢獲約一千三百件懷疑冒牌電子產品,估計市值約一百三十萬元。

行動期間,香港海關針對電子產品,加強抽查出口往美國的快遞包裹,檢獲約一千三百件懷疑冒牌電子產品,包括手提電話、平板電腦、及充電器等。這次行動是香港海關與國際執法機構合作打擊跨境冒牌貨分銷活動的其中一項持續性執法措施。

根據《商品說明條例》,任何人進口或出口冒牌物品,即屬違法,一經定罪,最高可被罰款五十萬元及監禁五年。

香港海關與美國移民及海關執法局和美國海關及邊境保衞局於二○一六年十一月中旬共同採取執法行動,打擊跨境冒牌活動,成功在香港檢獲約一千三百件懷疑冒牌電子產品,估計市值約一百三十萬元。圖示部分檢獲物品。 (在新視窗開啟)
香港海關與美國移民及海關執法局和美國海關及邊境保衞局於二○一六年十一月中旬共同採取執法行動,打擊跨境冒牌活動,成功在香港檢獲約一千三百件懷疑冒牌電子產品,估計市值約一百三十萬元。圖示部分檢獲物品。

 



2017年1月4日(星期三)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報