跳至主要内容

香港海關檢獲懷疑氯胺酮及恰特草(附圖)

2017年11月30日


香港海關昨日(十一月二十九日)在香港國際機場檢獲約八點三公斤懷疑氯胺酮,估計市值約三百九十萬元。

六名男旅客昨日上午從馬來西亞吉隆坡飛抵本港,海關人員發現其中四名旅客身上纏有懷疑氯胺酮,共重約八點三公斤,而另外兩名男旅客懷疑與案件有關,海關人員於是拘捕六名年齡介乎十八至二十八歲男子。

案件仍在調查中。

另外,今年一月至十一月期間,香港海關在香港國際機場檢獲超過五噸懷疑恰特草,估計市值約三千一百萬元。

恰特草含有微量的卡西酮及去甲偽麻黃鹼,兩者均受《危險藥物條例》管制。

香港海關一直與物流業界緊密合作,並會繼續嚴厲執法及加強與境外執法部門合作,以打擊跨國販運毒品活動。

根據《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款五百萬元及終身監禁。

香港海關昨日(十一月二十九日)在香港國際機場檢獲約八點三公斤懷疑氯胺酮,估計市值約三百九十萬元。 (在新視窗開啟)
香港海關昨日(十一月二十九日)在香港國際機場檢獲約八點三公斤懷疑氯胺酮,估計市值約三百九十萬元。

 



2017年11月30日(星期四)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報