跳至主要内容

香港海關招聘見習督察(附圖)

2018年1月24日


為應付自然流失及未來新口岸的人手需求,香港海關展開新一輪的海關督察招聘活動,聘請約九十名見習海關督察。今次招聘活動為期十一天,由本周五(一月二十六日)起接受申請,至二月五日截止。

海關督察主要負責領導及執行有關保障稅收及徵收稅款、緝毒、反走私和保護知識產權的執法工作;協助處理人事管理和辦公室行政事務,以及監督轄下人員執行工作。

海關督察受《香港海關條例》所規定的紀律約束,並須穿着制服、佩帶槍械、不定時工作及於接獲有關要求時,在香港特別行政區以外的地區工作。

海關督察的遴選程序將於本年三月中旬開始,遴選程序包括筆試(第I及第II部分)、小組討論領導才能測試體能測驗《基本法》測試 及遴選面試。

成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,最快於今年年底在海關訓練學校接受二十四星期的留宿訓練。主要訓練課程內容相當多元化,除包括特區政府架構、法律知識及工作程序、香港海關的功能/職務及海關督察的職責外,亦包括步操和槍械、領導才能、團隊建立和管理技巧方面的訓練。體能、運動攀爬、游繩、基本急救、自衞術及水上安全亦屬主要訓練課程內容。其他訓練項目包括基本法、基本普通話、國家事務研習、社會服務、越野訓練及撰寫評核報告技巧等。

海關督察入職的起薪點介乎一般紀律人員(主任級)薪級表第7至9點(每月37,615元至41,955元),視乎學歷而定﹔頂薪點為一般紀律人員(主任級)薪級表第21點(每月67,475元)。

薪酬及增薪日期將按照《公務員事務規例》的規定訂定。獲取錄的投考者將以試用條款受聘三年。在通過試用期及於晉升資格甄別試取得及格成績後,如工作表現理想,海關督察有機會晉升為高級督察,甚至更高的職位。

香港海關歡迎認同海關使命及信念、對部門多元化工作感興趣、有承擔及具領導才能的人士加入海關,為市民服務。

有志投考人士可瀏覽香港海關網頁www.customs.gov.hk,進一步查閱投考海關督察的入職要求和其他詳細資料。

香港海關展開新一輪的海關督察招聘活動,由本周五(一月二十六日)起接受申請,至二月五日截止。成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,將會在海關訓練學校接受入職訓練,步操訓練是其中一項。 (在新視窗開啟)
香港海關展開新一輪的海關督察招聘活動,由本周五(一月二十六日)起接受申請,至二月五日截止。成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,將會在海關訓練學校接受入職訓練,步操訓練是其中一項。

香港海關展開新一輪的海關督察招聘活動,由本周五(一月二十六日)起接受申請,至二月五日截止。成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,將會在海關訓練學校接受入職訓練。圖示學員進行槍械訓練。 (在新視窗開啟)
香港海關展開新一輪的海關督察招聘活動,由本周五(一月二十六日)起接受申請,至二月五日截止。成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,將會在海關訓練學校接受入職訓練。圖示學員進行槍械訓練。

香港海關展開新一輪的海關督察招聘活動,由本周五(一月二十六日)起接受申請,至二月五日截止。成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,將會在海關訓練學校接受入職訓練。圖示學員進行體能訓練。 (在新視窗開啟)
香港海關展開新一輪的海關督察招聘活動,由本周五(一月二十六日)起接受申請,至二月五日截止。成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,將會在海關訓練學校接受入職訓練。圖示學員進行體能訓練。

香港海關展開新一輪的海關督察招聘活動,由本周五(一月二十六日)起接受申請,至二月五日截止。成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,將會在海關訓練學校接受入職訓練。圖示學員進行游繩訓練。 (在新視窗開啟)
香港海關展開新一輪的海關督察招聘活動,由本周五(一月二十六日)起接受申請,至二月五日截止。成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,將會在海關訓練學校接受入職訓練。圖示學員進行游繩訓練。

 



2018年1月24日(星期三)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報