跳至主要内容

廣東海關緝私艇隊訪問香港海關船隊基地

2001年4月19日


劉主任、廣東海關各位同事、各位嘉賓:

我們今天感到非常榮幸,得到劉主任帶領廣東海關的同事蒞臨昂船洲基地,參觀交流,為我們這個小小基 地,爭光不少。

劉主任這次率領廣東海關緝私艇隊到訪香港,是我們開埠以來的第一次,是一個歷史的里程碑。艇隊中的 902號艇在國內享負盛名,不單功績彪炳,更是經常用來接待國家領導人,今天我們有機會一睹它的廬山 真貌,實在難能可貴。

粵港兩地海關官員在回歸前已經有良好的合作基礎。回歸後,雙方在學習、觀摩的層面上更邁進一大步。 在不久前,深圳海關海查處為我們舉辨了兩期緝私快艇培訓班;我們也在去年十月為廣東海關的同事舉辦 了一個為期十天的海上緝私課程。令我們兩地的學員可以進一步了解雙方的緝私模式和運作。 這次廣東海關的訪問,時間雖短,但意義重大。在此我代表香港海關同人,祝願各位身體健康,萬事勝 意。

謝謝。

返回主要演辭目錄

關長主要演辭