跳至主要内容

香港海关学院前身为「海关训练学校」,于1974年建成,负责为新入职及在职人员提供各项训练,以及为世界海关组织亚太区的成员提供培训。海关训练学校的督察基本训练课程及关员基本训练课程于2018年12月成功通过香港资历架构评审,有关训练课程分别获评为香港资历架构第五级(即与本地学士学位同级的资历)及第四级(即与本地副学士学位或高级文凭同级的资历)课程,而学校亦于2019年1月1日正名为香港海关学院。由2019年1月1日起开始受训并完成课程的学员将获香港海关学院颁授“海关管理专业文凭(督察)”或“海关关务专业文凭(关员)”。

香港海关学院占地约4万平方米,设有多项训练设施,包括演讲厅、会议室、课室、资讯科技中心、多用途场馆、室外靶场、操场、户外运动场、健身室、游泳池、草地足球场、运动攀爬及游绳下降设施、专业发展训练大楼及学员宿舍等等。学院可以同时容纳350名学员住校培训。

操场

操场图片 (在新窗口开启)

演讲厅

演讲厅图片 (在新窗口开启)

资讯科技中心

信息科技中心图片 (在新窗口开启)

专业发展训练大楼

专业发展训练大楼图片 (在新窗口开启)

室外靶场

室外靶场图片一 (在新窗口开启)   室外靶场图片二 (在新窗口开启)

户外运动场

多用途硬地球场图片 (在新窗口开启)

游泳池

游泳池图片 (在新窗口开启)

草地足球场

草地足球场图片 (在新窗口开启)

地址

香港新界屯门大榄涌道10号香港海关学院

申请参观手续

查询方法

电话: (852) 2257 8007
传真: (852) 2459 3447
电邮: customsenquiry@customs.gov.hk

香港海关学院