跳至主要内容

香港海关检获价值三千二百五十万元怀疑可卡因(附图)

2018年3月4日


香港海关于三月二日及昨日(三月三日)进行的一次行动中,检获共约三十公斤怀疑可卡因,估计市值约三千二百五十万元。

海关人员三月二日在柴湾一工业大厦截查两名女子,随后在大厦其中一个单位内检获约六百克怀疑可卡因及一批毒品包装工具,并发现两件由巴西里约热内卢经内地运抵的包裹。经深入检查后,海关人员于包裹内的两部制面条机内检获共重约二十八公斤的怀疑可卡因。

海关人员其后进行跟进调查,在马鞍山一住宅内再拘捕一名女子,并在单位内检获少量毒品及毒品吸食工具,稍后在西贡一间屋内再检获约一点四公斤怀疑可卡因、少量怀疑大麻,以及约十万美元及约一百五十万港元现金。

海关相信已捣破一个跨国贩毒集团。

三名被捕女子年龄介乎二十八至三十一岁,被控以贩运危险药物的罪名,将于明日(三月五日)在东区裁判法院提堂。

根据《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款五百万元及终身监禁。

香港海关于三月二日及昨日(三月三日)进行的一次行动中,检获共约三十公斤怀疑可卡因,估计市值约三千二百五十万元。 大部分检获的怀疑可卡因藏于两部制面条机内。 (在新窗口开启)
香港海关于三月二日及昨日(三月三日)进行的一次行动中,检获共约三十公斤怀疑可卡因,估计市值约三千二百五十万元。 大部分检获的怀疑可卡因藏于两部制面条机内。

 



2018年3月4日(星期日)

返回主要新闻稿目录

新闻公报