跳至主要内容

香港海关与内地海关进行联合行动打击跨境走私濒危物种活动(附图)

2019年2月1日


香港海关与内地海关一月十六日进行联合行动,打击跨境走私濒危物种活动。行动中,香港海关在葵涌海关大楼验货场一个货柜内检获约八千三百公斤怀疑穿山甲鳞片和二千一百公斤怀疑象牙,估计市值约六千二百万元,是香港海关历来检获最大批的穿山甲鳞片。

香港海关根据内地海关的情报,透过情报分析及风险评估,抽查一个从尼日利亚抵港,报称载有急冻牛肉的四十呎货柜。经检查后,海关人员在货柜内发现该批怀疑穿山甲鳞片及象牙。

经进一步调查后,海关人员拘捕旺角一间贸易公司的男东主及一名女职员,年龄分别为三十九及二十九岁。

案件仍在调查中,被捕人士正保释候查。

走私属严重罪行,根据《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款二百万元及监禁七年。

根据《保护濒危动植物物种条例》,任何人非法进出口濒危物种,一经定罪,最高可被判罚款一千万元及监禁十年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑走私活动。

香港海关与内地海关一月十六日进行联合行动打击跨境走私濒危物种活动,香港海关在葵涌海关大楼验货场一个货柜内检获约八千三百公斤怀疑穿山甲鳞片和二千一百公斤怀疑象牙,估计市值约六千二百万元。图示部分检获的怀疑穿山甲鳞片和象牙。 (在新窗口开启)
香港海关与内地海关一月十六日进行联合行动打击跨境走私濒危物种活动,香港海关在葵涌海关大楼验货场一个货柜内检获约八千三百公斤怀疑穿山甲鳞片和二千一百公斤怀疑象牙,估计市值约六千二百万元。图示部分检获的怀疑穿山甲鳞片和象牙。

香港海关与内地海关一月十六日进行联合行动打击跨境走私濒危物种活动,香港海关在葵涌海关大楼验货场一个货柜内检获约八千三百公斤穿山甲鳞片和二千一百公斤象牙,估计市值约六千二百万元。图示部分检获的怀疑穿山甲鳞片。 (在新窗口开启)
香港海关与内地海关一月十六日进行联合行动打击跨境走私濒危物种活动,香港海关在葵涌海关大楼验货场一个货柜内检获约八千三百公斤穿山甲鳞片和二千一百公斤象牙,估计市值约六千二百万元。图示部分检获的怀疑穿山甲鳞片。

香港海关与内地海关一月十六日进行联合行动打击跨境走私濒危物种活动,香港海关在葵涌海关大楼验货场一个货柜内检获约八千三百公斤怀疑穿山甲鳞片和二千一百公斤怀疑象牙,估计市值约六千二百万元。图示部分检获的怀疑象牙。 (在新窗口开启)
香港海关与内地海关一月十六日进行联合行动打击跨境走私濒危物种活动,香港海关在葵涌海关大楼验货场一个货柜内检获约八千三百公斤怀疑穿山甲鳞片和二千一百公斤怀疑象牙,估计市值约六千二百万元。图示部分检获的怀疑象牙。

 



2019年2月1日(星期五)

返回主要新闻稿目录

新闻公报