跳至主要内容

香港海关「五一黄金周」期间加强保障消费者工作(附图)

2019年4月29日


香港海关今日(四月二十九日)展开代号「子弹」的巡查行动,于「五一黄金周」期间加强巡查全港各区购物热点,并提醒商户遵守《商品说明条例》(《条例》)规定,加强对消费者的保障。

海关人员今日起加强巡查位于油尖旺、红磡、土瓜湾、湾仔和铜锣湾等旅游购物区的参茸海味、药房及珠宝首饰等店铺,并提醒零售商户和旅游从业员遵守《条例》规定。

海关亦提醒消费者在购物前要清楚货品的规格,多作比较,并且光顾信誉良好的商户;付款前要确定商品的售价及计价单位,购物后亦要保留单据。

根据《条例》,商户如使用不良营商手法,包括就商品作出虚假说明、误导性遗漏、作出具威吓性营业行为及「先诱后转销售」行为,均属违法。一经定罪,最高可被判罚款五十万元及监禁五年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑违反《条例》的事宜。

香港海关今日(四月二十九日)展开代号「子弹」的巡查行动,在「五一黄金周」期间加强保障消费者的工作。图示海关人员在红磡派发宣传单张。 (在新窗口开启)
香港海关今日(四月二十九日)展开代号「子弹」的巡查行动,在「五一黄金周」期间加强保障消费者的工作。图示海关人员在红磡派发宣传单张。

香港海关今日(四月二十九日)展开代号「子弹」的巡查行动,在「五一黄金周」期间加强保障消费者的工作。图示海关人员在过境巴士站派发提醒访港旅客精明消费的单张。 (在新窗口开启)
香港海关今日(四月二十九日)展开代号「子弹」的巡查行动,在「五一黄金周」期间加强保障消费者的工作。图示海关人员在过境巴士站派发提醒访港旅客精明消费的单张。

香港海关今日(四月二十九日)展开代号「子弹」的巡查行动,在「五一黄金周」期间加强保障消费者的工作。图示海关人员在港珠澳大桥入境大堂派发宣传单张。 (在新窗口开启)
香港海关今日(四月二十九日)展开代号「子弹」的巡查行动,在「五一黄金周」期间加强保障消费者的工作。图示海关人员在港珠澳大桥入境大堂派发宣传单张。

 



2019年4月29日(星期一)

返回主要新闻稿目录

新闻公报