跳至主要内容

展览会参展商及售货员分别要约出售和售卖侵权玩具被判罪成

2019年5月2日


一名展览会摊位负责人及另一个展览会摊位的售货员在营商或业务过程中,分别因要约出售和为出售而展示,以及出售和管有作品的侵犯版权复制品,违反《版权条例》(《条例》),今日(五月二日)在东区裁判法院各被判罚款五万元。

海关早前接获版权持有人举报,指香港会议展览中心举行的香港礼品及赠品展,有展览会摊位涉嫌售卖及展示怀疑侵权玩具以供订购。

经调查后,海关人员进行试购行动,分别在两个展览会摊位成功购买及订购侵权玩具,捡获九十九件侵权玩具,估计市值共约一千九百元,并拘捕及检控一名二十九岁男负责人及一名二十四岁女售货员。

海关会继续严厉执法打击侵权活动,并呼吁展览会参展商尊重知识产权,切勿售卖侵权货品。

根据《条例》,任何人管有侵犯版权复制品作出售用途,即属违法,一经定罪,最高可被判每件侵权物品罚款五万元及监禁四年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑侵权活动。

 



2019年5月2日(星期四)

返回主要新闻稿目录

新闻公报