跳至主要内容

香港海关检获怀疑非法进口水鱼及巴西龟(附图)

2019年5月6日


香港海关昨日(五月五日)在落马洲管制站检获二百一十六只怀疑非法进口水鱼及七十五只巴西龟,估计市值共约三万元。

海关人员昨日傍晚在落马洲管制站截查一辆入境私家车时,在车箱内搜获该批未列舱单水鱼及巴西龟。五十四岁男司机被捕。

该批怀疑非法进口水鱼及巴西龟已转交渔农自然护理署跟进,案件仍在调查中。

走私属严重罪行。根据《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款二百万元及监禁七年。

根据《公众卫生(动物及禽鸟)(化学物残余)规例》,任何人无有效证明书而进口食用动物,一经定罪,最高可被罚款十万元。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑走私活动。

香港海关昨日(五月五日)在落马洲管制站检获二百一十六只怀疑非法进口水鱼及七十五只巴西龟,估计市值共约三万元。 (在新窗口开启)
香港海关昨日(五月五日)在落马洲管制站检获二百一十六只怀疑非法进口水鱼及七十五只巴西龟,估计市值共约三万元。

香港海关昨日(五月五日)在落马洲管制站检获二百一十六只怀疑非法进口水鱼及七十五只巴西龟,估计市值共约三万元。图示其中两只检获的怀疑非法进口水鱼。 (在新窗口开启)
香港海关昨日(五月五日)在落马洲管制站检获二百一十六只怀疑非法进口水鱼及七十五只巴西龟,估计市值共约三万元。图示其中两只检获的怀疑非法进口水鱼。

香港海关昨日(五月五日)在落马洲管制站检获二百一十六只怀疑非法进口水鱼及七十五只巴西龟,估计市值共约三万元。图示其中两只检获的怀疑非法进口巴西龟。 (在新窗口开启)
香港海关昨日(五月五日)在落马洲管制站检获二百一十六只怀疑非法进口水鱼及七十五只巴西龟,估计市值共约三万元。图示其中两只检获的怀疑非法进口巴西龟。

 



2019年5月6日(星期一)

返回主要新闻稿目录

新闻公报