跳至主要内容

香港海关打击网上社交平台售卖冒牌鞋类(附图)

2019年5月23日


香港海关昨日(五月二十二日)采取执法行动,打击在网上社交平台售卖冒牌鞋类,共检获一百五十六对怀疑冒牌鞋,估计市值约四十万元。

海关早前接获举报,指有人利用社交平台开设网上商店出售仿真度极高的怀疑冒牌鞋。

海关人员进行调查后,发现有卖家于网上社交平台以高价出售多款声称为原装正货的鞋,并只以邮寄方式将货物出售,以逃避海关追查。

经进一步调查及在商标持有人的协助下,海关人员昨日采取执法行动,在一间位于元朗的速递服务中心截查一名怀疑涉案男子,检获少量怀疑冒牌鞋。其后,海关人员在他位于区内的住所再检获一批怀疑冒牌鞋、一批包装物料、两部手提电话以及一部手提电脑。

连同受害人交予海关的涉案冒牌鞋,海关共检获一百五十六对怀疑冒牌鞋。该名二十四岁男子被捕。

案件仍在调查中。

版权及商标科技罪案调查组指挥官吴镇华今日(五月二十三日)在记者会上提醒消费者应光顾信誉良好的店铺或网站,如有怀疑,应先向有关商标持有人或其代理商查询。他亦提醒在网上售卖物品的人士切勿出售冒牌物品。售卖冒牌物品属严重罪行,须负上刑责。

根据《商品说明条例》,任何人销售或为售卖用途而管有冒牌物品,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款五十万元及监禁五年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过专用举报罪案电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑侵权活动。

香港海关昨日(五月二十二日)采取执法行动,打击在网上社交平台售卖冒牌鞋类,共检获一百五十六对怀疑冒牌鞋,估计市值约四十万元。 (在新窗口开启)
香港海关昨日(五月二十二日)采取执法行动,打击在网上社交平台售卖冒牌鞋类,共检获一百五十六对怀疑冒牌鞋,估计市值约四十万元。

 



2019年5月23日(星期四)

返回主要新闻稿目录

新闻公报