跳至主要内容

香港海关检获怀疑毒品及约七百八十万元怀疑贩毒得益(附图)

2020年6月28日


香港海关六月二十六日在荔枝角进行缉毒行动时,检获约一点六公斤怀疑氯胺酮及约三百克怀疑霹雳可卡因,估计市值约一百三十万元。此外,海关人员亦同时检获约七百八十万元怀疑贩毒得益。

海关人员当日晚上行动期间,在荔枝角截查一名二十八岁男子,发现他手持的环保袋内藏有约二百五十克怀疑氯胺酮,遂把他拘捕。

跟进调查后,海关人员押解被捕男子到附近一个住宅单位进行搜查,期间再拘捕一名怀疑涉案的二十七岁男子,并在单位内搜出约一点三公斤怀疑氯胺酮、约三百克怀疑霹雳可卡因及一批毒品包装工具。同时,海关人员在单位内亦发现折合约七百八十万港元的现金和银行本票,怀疑与贩毒得益有关。

案件仍在调查中,海关会继续循处理犯罪得益及清洗黑钱罪行方面进行深入调查。

两名被捕男子已被控以贩运危险药物罪名,将于明日(六月二十九日)在西九龙裁判法院提堂。

根据《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款五百万元及终身监禁。

根据《有组织及严重罪行条例》,任何人士如知道或有合理理由相信任何财产,不论全部或部分、直接或间接,代表任何人从可公诉罪行的得益,而仍然处理该财产,即属犯罪。一经定罪,最高可被判罚款五百万元及监禁十四年,而相关犯罪得益亦可被没收。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑贩毒活动。

香港海关六月二十六日在荔枝角进行缉毒行动时,检获约一点六公斤怀疑氯胺酮及约三百克怀疑霹雳可卡因,估计市值约一百三十万元。此外,海关人员亦同时检获约七百八十万元怀疑贩毒得益。图示检获的怀疑氯胺酮及怀疑霹雳可卡因。 (在新窗口开启)
香港海关六月二十六日在荔枝角进行缉毒行动时,检获约一点六公斤怀疑氯胺酮及约三百克怀疑霹雳可卡因,估计市值约一百三十万元。此外,海关人员亦同时检获约七百八十万元怀疑贩毒得益。图示检获的怀疑氯胺酮及怀疑霹雳可卡因。

香港海关六月二十六日在荔枝角进行缉毒行动时,检获约一点六公斤怀疑氯胺酮及约三百克怀疑霹雳可卡因,估计市值约一百三十万元。此外,海关人员亦同时检获约七百八十万元怀疑贩毒得益。图示该批包括现金和银行本票的怀疑贩毒得益。 (在新窗口开启)
香港海关六月二十六日在荔枝角进行缉毒行动时,检获约一点六公斤怀疑氯胺酮及约三百克怀疑霹雳可卡因,估计市值约一百三十万元。此外,海关人员亦同时检获约七百八十万元怀疑贩毒得益。图示该批包括现金和银行本票的怀疑贩毒得益。

 



2020年6月28日(星期日)

返回主要新闻稿目录

新闻公报