跳至主要内容

纪律部队首长严厉谴责本土恐怖主义行为

2021年7月3日


香港海关关长邓以海、惩教署署长胡英明、消防处处长梁伟雄、入境事务处处长区嘉宏及政府飞行服务队总监胡伟雄机长今日(七月三日)发表以下声明:

《香港国安法》自上年制定以来,香港由乱转治,社会逐步回复稳定。然而,不法分子仍不断千方百计尝试破坏香港整体安全。

对于七月一日一名凶徒持刀袭击执勤中警员的恐怖袭击,及后更有人在社交媒体英雄化凶徒的行径,我们予以最严厉的谴责,并全力支持警方严正执法。我们在此感谢警务人员坚守岗位,并祝愿受伤警队战友早日康复,向其家人致以深切的慰问。

网上言论美化凶徒的冷血暴力行径,从中煽动仇恨,并鼓吹进一步的恐怖活动,这不但直接鼓励更多人仿效凶残违法行为,更助长本土恐怖主义的滋生,威胁香港的安全和秩序,不容忽视其严重性。

各纪律部队将一如既往,坚守岗位,团结一致,全力配合警队执法,竭力打击本土恐怖主义活动,全力保护香港市民安全,维持社会安宁及保障国家安全。

 



2021年7月3日(星期六)

返回主要新闻稿目录

新闻公报