跳至主要内容

香港海关高度关注美容集团停业令消费者蒙受损失

2021年9月3日


香港海关留意到近日一美容集团旗下的三间美容公司突然宣布暂停营业,已购买预缴美容服务的顾客因而未能使用有关服务。

海关随即适当调动人手加快处理投诉,截至今日(九月三日)上午十一时,海关共接获十五宗有关该美容集团的投诉,并已陆续联络投诉人,了解详情和展开调查。

海关发言人表示,海关高度关注事件,并已成立专责队伍作出跟进,务求尽快处理有关个案。部门亦会继续密切监察情况,并正与消费者委员会的专责联络人员保持紧密联系,以协助受影响的顾客。如发现有商户违反《商品说明条例》(《条例》),海关会果断采取执法行动。

海关提醒商户须遵守《条例》的规定,而消费者于购买服务时亦应光顾信誉良好的商户,在作出预缴式消费决定前要谨慎考虑。

根据《条例》,任何商户在接受付款时,意图不供应有关产品或意图供应与有关产品有重大分别的产品,或没有合理理由相信能在指定或合理的时间内供应有关产品,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款五十万元及监禁五年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑违反《条例》的事宜。

 



2021年9月3日(星期五)

返回主要新闻稿目录

新闻公报