跳至主要内容

香港海关检获怀疑冰毒及氯胺酮(附图)

2021年9月25日


香港海关昨日(九月二十四日)拘捕三名年龄介乎二十六至二十八岁的男子,他们涉嫌与四宗利用空运货物渠道贩运毒品的案件有关。在四宗案件中,香港海关于青衣和香港国际机场检获共约八点八公斤怀疑冰毒及约三点七公斤怀疑氯胺酮,估计市值约八百万元。

海关人员九月七日检查一件从荷兰经意大利到港的空运货物,发现约三点七公斤怀疑氯胺酮收藏在三个纸皮箱的夹层内。跟进调查后,海关人员昨日在葵涌拘捕两名分别二十七岁和二十八岁的怀疑涉案男子。

上述案件仍在调查中。

另外,海关人员于九月十三日、十九日和二十一日分别检查三件从南非及尼日利亚到港的空运速递货物。在第一件货物中发现约八百克怀疑冰毒收藏在一个活页夹的夹层内;在第二件货物中发现约七点二公斤怀疑冰毒收藏在三十四瓶乳液内;而在第三件货物中则发现约八百克怀疑冰毒收藏在两个手袋的夹层内。

跟进调查后,海关人员昨日在油麻地拘捕一名二十六岁男子,怀疑与上述三宗案件有关。他已被控一项贩运危险药物的罪名,将于星期一(九月二十七日)在九龙城裁判法院提堂。

海关呼吁市民提高警觉,切勿贪图金钱利益而参与贩毒活动,不要接受任何人士聘请或委托运送受管制物品进出香港,亦切勿于未确定物品属性的情况下,贸然协助他人运送。此外,市民亦要避免将个人资料或地址交予他人以作收取邮包或货物用途。

海关会继续与香港邮政及物流业界保持紧密联系,加强堵截利用邮递或快递渠道偷运毒品。

根据《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款五百万元及终身监禁。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑贩毒活动。

香港海关昨日(九月二十四日)拘捕三名年龄介乎二十六至二十八岁的男子,他们涉嫌与四宗利用空运货物渠道贩运毒品的案件有关。在四宗案件中,香港海关于青衣和香港国际机场检获共约八点八公斤怀疑冰毒及约三点七公斤怀疑氯胺酮,估计市值约八百万元。图示用作收藏怀疑氯胺酮的纸皮箱夹层。 (在新窗口开启)
香港海关昨日(九月二十四日)拘捕三名年龄介乎二十六至二十八岁的男子,他们涉嫌与四宗利用空运货物渠道贩运毒品的案件有关。在四宗案件中,香港海关于青衣和香港国际机场检获共约八点八公斤怀疑冰毒及约三点七公斤怀疑氯胺酮,估计市值约八百万元。图示用作收藏怀疑氯胺酮的纸皮箱夹层。

香港海关昨日(九月二十四日)拘捕三名年龄介乎二十六至二十八岁的男子,他们涉嫌与四宗利用空运货物渠道贩运毒品的案件有关。在四宗案件中,香港海关于青衣和香港国际机场检获共约八点八公斤怀疑冰毒及约三点七公斤怀疑氯胺酮,估计市值约八百万元。图示部分检获的怀疑冰毒及用作收藏毒品的活页夹和手袋。 (在新窗口开启)
香港海关昨日(九月二十四日)拘捕三名年龄介乎二十六至二十八岁的男子,他们涉嫌与四宗利用空运货物渠道贩运毒品的案件有关。在四宗案件中,香港海关于青衣和香港国际机场检获共约八点八公斤怀疑冰毒及约三点七公斤怀疑氯胺酮,估计市值约八百万元。图示部分检获的怀疑冰毒及用作收藏毒品的活页夹和手袋。

香港海关昨日(九月二十四日)拘捕三名年龄介乎二十六至二十八岁的男子,他们涉嫌与四宗利用空运货物渠道贩运毒品的案件有关。在四宗案件中,香港海关于青衣和香港国际机场检获共约八点八公斤怀疑冰毒及约三点七公斤怀疑氯胺酮,估计市值约八百万元。图示部分检获的怀疑冰毒及部分用作收藏毒品的瓶装乳液。 (在新窗口开启)
香港海关昨日(九月二十四日)拘捕三名年龄介乎二十六至二十八岁的男子,他们涉嫌与四宗利用空运货物渠道贩运毒品的案件有关。在四宗案件中,香港海关于青衣和香港国际机场检获共约八点八公斤怀疑冰毒及约三点七公斤怀疑氯胺酮,估计市值约八百万元。图示部分检获的怀疑冰毒及部分用作收藏毒品的瓶装乳液。

 



2021年9月25日(星期六)

返回主要新闻稿目录

新闻公报