跳至主要内容

香港海关检获约一亿四千万元怀疑冰毒及海洛英(附图)

2021年10月8日


香港海关十月五日和昨日(十月七日)在香港国际机场、落马洲管制站和荃湾检获约一百八十公斤怀疑冰毒和约十四公斤怀疑海洛英,估计市值共约一亿四千万元。

海关人员十月五日透过风险评估,检查一批从墨西哥到港并报称载有太阳能灯的空运货物,发现一个大木箱内有五块太阳能板,板内藏有四十五包怀疑冰毒,共重约一百八十公斤,估计市值约一亿二千万元。跟进调查后,海关人员同日在香港国际机场拘捕两名分别二十五岁和三十九岁的怀疑涉案男子,其后在旺角再拘捕一名四十二岁怀疑涉案男子。

上述案件仍在调查中,被捕的三名男子现正保释候查。

另外,海关昨日在落马洲管制站和荃湾检获共约十四公斤怀疑海洛英,估计市值约二千万元。海关人员首先在落马洲管制站检查十五件从马来西亚到港的空运快递邮包,在每个邮包纸箱底部的夹层内均发现约七百克怀疑海洛英。跟进调查后,海关人员同日在荃湾再检获五件以相同手法收藏毒品的邮包,各藏有约七百克怀疑海洛英。该五件邮包怀疑与落马洲管制站检获的十五件邮包有关,案件仍在调查中。

海关呼吁市民提高警觉,切勿贪图金钱利益而参与贩毒活动,不要接受任何人士聘请或委托运送受管制物品进出香港,亦切勿于未确定物品属性的情况下,贸然协助他人运送。此外,市民亦要避免将个人资料或地址交予他人以作收取邮包或货物用途。

根据《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款五百万元及终身监禁。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑贩毒活动。

香港海关十月五日和昨日(十月七日)在香港国际机场、落马洲管制站和荃湾检获约一百八十公斤怀疑冰毒和约十四公斤怀疑海洛英,估计市值共约一亿四千万元。图示检获的怀疑冰毒和用作收藏毒品的太阳能板。 (在新窗口开启)
香港海关十月五日和昨日(十月七日)在香港国际机场、落马洲管制站和荃湾检获约一百八十公斤怀疑冰毒和约十四公斤怀疑海洛英,估计市值共约一亿四千万元。图示检获的怀疑冰毒和用作收藏毒品的太阳能板。

香港海关十月五日和昨日(十月七日)在香港国际机场、落马洲管制站和荃湾检获约一百八十公斤怀疑冰毒和约十四公斤怀疑海洛英,估计市值共约一亿四千万元。图示检获的怀疑海洛英。 (在新窗口开启)
香港海关十月五日和昨日(十月七日)在香港国际机场、落马洲管制站和荃湾检获约一百八十公斤怀疑冰毒和约十四公斤怀疑海洛英,估计市值共约一亿四千万元。图示检获的怀疑海洛英。

香港海关十月五日和昨日(十月七日)在香港国际机场、落马洲管制站和荃湾检获约一百八十公斤怀疑冰毒和约十四公斤怀疑海洛英,估计市值共约一亿四千万元。图示用作收藏怀疑海洛英的邮包纸箱。 (在新窗口开启)
香港海关十月五日和昨日(十月七日)在香港国际机场、落马洲管制站和荃湾检获约一百八十公斤怀疑冰毒和约十四公斤怀疑海洛英,估计市值共约一亿四千万元。图示用作收藏怀疑海洛英的邮包纸箱。

 



2021年10月8日(星期五)

返回主要新闻稿目录

新闻公报