跳至主要内容

香港海关侦破约十二亿元怀疑走私货物案件(附图)

2021年10月29日


香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。

鉴于近期香港及内地执法部门严厉打击快艇及陆路跨境走私活动,海关留意到有不法分子为逃避执法部门追查而转用其他海上运输工具进行走私活动,因此加强海上巡逻及截查。

海关十月十四日采取海上反走私行动,当晚在香港东面水域截查一艘正准备往内地水域方向驶去的内河船。

经查验后,海关人员在船上其中二十四个货柜内发现一批怀疑走私货物,包括贵价食材、智能电话、平板计算机、名牌手袋、化妆品、受管制濒危物种等,估计市值共约十二亿元。

跟进调查后,海关人员拘捕一名三十九岁涉案女子及一名五十六岁涉案男子,并扣查有关货柜。

案件仍在调查中,两名被捕人士现正保释候查,不排除会有更多人被捕。

走私属严重罪行,根据《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款二百万元及监禁七年。

根据《保护濒危动植物物种条例》,任何人非法进出口濒危物种,一经定罪,最高可被判罚款一千万元及监禁十年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑走私活动。

香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图示部分检获的怀疑走私货物。 (在新窗口开启)
香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图示部分检获的怀疑走私货物。

香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图示部分检获的怀疑走私名牌手袋。 (在新窗口开启)
香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图示部分检获的怀疑走私名牌手袋。

香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图标部分检获的怀疑走私电子产品。 (在新窗口开启)
香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图标部分检获的怀疑走私电子产品。

香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图示部分检获的怀疑走私贵价食材及受管制濒危物种。 (在新窗口开启)
香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图示部分检获的怀疑走私贵价食材及受管制濒危物种。

香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图示部分检获的怀疑走私日本清酒。 (在新窗口开启)
香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图示部分检获的怀疑走私日本清酒。

香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图示部分检获的怀疑走私化妆品及护肤品。 (在新窗口开启)
香港海关十月十四日在香港东面水域侦破一宗涉嫌利用内河船走私案件,检获一批怀疑走私货物,包括贵价食材、电子产品、高价值货品及受管制濒危物种,估计市值共约十二亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是香港海关有纪录以来最大宗走私案件。图示部分检获的怀疑走私化妆品及护肤品。

 



2021年10月29日(星期五)

返回主要新闻稿目录

新闻公报