跳至主要内容

「海关青年领袖团」参观驻香港部队展览中心(附图)

2021年11月14日


香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心,协助他们培养国家观念和国民身分认同。

团员在中国人民解放军驻香港部队的代表带领下参观以「梦起东方」为主题的展览,细心观赏三个主题展厅和装备模型展示区内的展品,包括各式各样的图文展板、文物实物、场景雕塑、导览视频和解放军装备的模型。

海关希望透过是次参观活动,让「海关青年领袖团」团员更全面了解祖国和人民军队,亦可更深入认识中华民族的灿烂文明和辉煌成就。此外,透过观赏解放军装备的模型,可让团员近距离见证解放军在军事设备上的先进发展,以及在维护香港长期繁荣稳定的光辉历程。

参观活动结束后,团员均表示振奋和深受激励,令他们正确认识国情,并增强其国民身分认同,希望日后能够在不同岗位报效祖国。

是次活动共有三十一名「海关青年领袖团」团员参加,香港海关副关长陈子达、香港海关助理关长(情报及调查)胡伟军和中国人民解放军驻香港部队相关官员亦有出席。

「海关青年领袖团」是海关在「Customs YES」计划下成立的一支全新青少年制服队伍,旨在透过纪律培训、恒常训练和各种教育导向活动,协助团员日后成为社会上独当一面的青年领袖。

海关会继续透过「Customs YES」计划举办不同的活动,并会以「Calibre」(个人发展)、「Customs」(海关)、「Community」(社会)和「Country」(国家)四个层次作考虑,成就青少年「心系家国、多元发展、振翅高飞」的理念。

香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图示中国人民解放军驻香港部队副政治委员王兆兵少将(前排中)、香港海关副关长陈子达(前排右五)、香港海关助理关长(情报及调查)胡伟军(前排左五)与参观展览的团员合照。  (在新窗口开启)
香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图示中国人民解放军驻香港部队副政治委员王兆兵少将(前排中)、香港海关副关长陈子达(前排右五)、香港海关助理关长(情报及调查)胡伟军(前排左五)与参观展览的团员合照。

香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图示中国人民解放军驻香港部队副政治委员王兆兵少将、香港海关副关长陈子达、香港海关助理关长(情报及调查)胡伟军与团员一起参观以「梦起东方」为主题的展览。  (在新窗口开启)
香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图示中国人民解放军驻香港部队副政治委员王兆兵少将、香港海关副关长陈子达、香港海关助理关长(情报及调查)胡伟军与团员一起参观以「梦起东方」为主题的展览。

香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图示香港海关副关长陈子达(前排左三)与团员在中国人民解放军驻香港部队官员陪同下观赏展品和听取介绍。  (在新窗口开启)
香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图示香港海关副关长陈子达(前排左三)与团员在中国人民解放军驻香港部队官员陪同下观赏展品和听取介绍。

香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图标团员观赏解放军装备的模型。  (在新窗口开启)
香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图标团员观赏解放军装备的模型。

香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图示团员观赏展品。  (在新窗口开启)
香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图示团员观赏展品。

香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图标团员观赏解放军装备的模型。  (在新窗口开启)
香港海关今日(十一月十四日)带领「海关青年领袖团」团员参观位于昂船洲军营的驻香港部队展览中心。图标团员观赏解放军装备的模型。

 



2021年11月14日(星期日)

返回主要新闻稿目录

新闻公报