跳至主要内容

跨部门反恐情报及危害物质事故演习(附图)

2022年5月24日


香港海关和消防处昨日(五月二十三日)下午在香园围边境管制站海关入境私家车检查大楼联合进行代号「护城」的反恐情报及危害物质事故演习。

是次演习有近一百名消防处、海关和警务处人员参与。演习模拟海关人员在入境私家车检查大楼进行清关时,发现一辆跨境私家车的司机怀疑与恐怖活动有关,并从车内搜出怀疑危害物质。为免危害物质泄漏,海关人员随即启动紧急应变计划,并实时通报消防处,亦将怀疑与恐怖主义有关的线索通报跨部门反恐专责组跟进。消防处人员接报后亦迅速到场处理,并调派危害物质专队处理有关危害物质及进行洗消程序。

是次演习提升海关和消防处前线人员处理反恐情报和危害物质事故的能力,并加强两个部门应对紧急事件的协作和沟通。

香港海关和消防处昨日(五月二十三日)下午在香园围边境管制站海关入境私家车检查大楼联合进行代号「护城」的反恐情报及危害物质事故演习。图示海关人员在一辆跨境私家车内发现怀疑与恐怖活动有关的物品。 (在新窗口开启)
香港海关和消防处昨日(五月二十三日)下午在香园围边境管制站海关入境私家车检查大楼联合进行代号「护城」的反恐情报及危害物质事故演习。图示海关人员在一辆跨境私家车内发现怀疑与恐怖活动有关的物品。

香港海关和消防处昨日(五月二十三日)下午在香园围边境管制站海关入境私家车检查大楼联合进行代号「护城」的反恐情报及危害物质事故演习。图示海关人员从一辆跨境私家车内搜出怀疑危害物质。 (在新窗口开启)
香港海关和消防处昨日(五月二十三日)下午在香园围边境管制站海关入境私家车检查大楼联合进行代号「护城」的反恐情报及危害物质事故演习。图示海关人员从一辆跨境私家车内搜出怀疑危害物质。

香港海关和消防处昨日(五月二十三日)下午在香园围边境管制站海关入境私家车检查大楼联合进行代号「护城」的反恐情报及危害物质事故演习。图示消防处人员在现场替受污染人士进行紧急洗消。 (在新窗口开启)
香港海关和消防处昨日(五月二十三日)下午在香园围边境管制站海关入境私家车检查大楼联合进行代号「护城」的反恐情报及危害物质事故演习。图示消防处人员在现场替受污染人士进行紧急洗消。

香港海关和消防处昨日(五月二十三日)下午在香园围边境管制站海关入境私家车检查大楼联合进行代号「护城」的反恐情报及危害物质事故演习。图标穿上A级化学物品保护袍的消防处人员在现场处理怀疑泄漏的危害物质。 (在新窗口开启)
香港海关和消防处昨日(五月二十三日)下午在香园围边境管制站海关入境私家车检查大楼联合进行代号「护城」的反恐情报及危害物质事故演习。图标穿上A级化学物品保护袍的消防处人员在现场处理怀疑泄漏的危害物质。

 



2022年5月24日(星期二)

返回主要新闻稿目录

新闻公报