跳至主要内容

香港海关提醒市民留意一款不安全儿童推车(附图)

2022年6月10日


香港海关今日(六月十日)提醒市民留意一款不安全儿童推车,测试结果显示该款儿童推车有儿童手指被夹的潜在危险。为免发生意外,家长应立即停止与儿童一起使用该款儿童推车。商户如有出售,亦应立即下架。

海关早前接获相关机构转介,指市面上有怀疑不安全的儿童推车出售。海关人员随即在各区巡查,并试购该款儿童推车作安全测试,测试结果显示该款产品的夹缝位置可能会夹伤儿童的手指。此外,海关亦发现该款儿童推车未能符合《玩具及儿童产品安全条例》(《条例》)规定的安全标准,以及未附有《条例》所规定的双语警告标签。

海关其后采取行动,搜查涉案的儿童产品零售商,并同时发出禁制通知书,禁止他们继续出售该款儿童推车。此外,海关人员亦到全港各区进行巡查,暂没有再发现该款儿童推车出售。

调查仍在进行中。

海关提醒市民,于购买及使用儿童推车时,应注意以下安全事项:

海关一直致力保障消费者的安全,不时在市场巡查及抽取样本进行安全测试,以确保儿童产品达到合理的安全程度。

根据《条例》的规定,任何人供应、制造或进口不安全的玩具或儿童产品,即属违法。违例者首次定罪,最高可被判罚款十万元和监禁一年,而其后各次定罪则最高可被判罚款五十万元及监禁两年。

市民如有怀疑不安全玩具或儿童产品的数据,可致电海关二十四小时热线 2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报。

香港海关今日(六月十日)提醒市民留意一款不安全儿童推车,测试结果显示该款儿童推车有儿童手指被夹的潜在危险。图示该款儿童推车。 (在新窗口开启)
香港海关今日(六月十日)提醒市民留意一款不安全儿童推车,测试结果显示该款儿童推车有儿童手指被夹的潜在危险。图示该款儿童推车。

 



2022年6月10日(星期五)

返回主要新闻稿目录

新闻公报