跳至主要内容

香港海关检获约六百三十万元怀疑受管制物品和怀疑冒牌货物(附图)

2022年7月13日


香港海关七月十一日在深圳湾管制站检获一批怀疑受管制物品,包括约四十四点二公斤怀疑合成卡西酮(浴盐)、约一千三百件怀疑违禁武器和约一万件怀疑另类吸烟产品,以及约五百八十件怀疑冒牌货物,估计市值共约六百三十万元。

海关人员当日透过风险评估,在深圳湾管制站截查一辆入境货车,在车上检获该批物品,遂把四十九岁的男司机拘捕。

案件仍在调查中,被捕男子现正保释候查。

走私和贩运毒品均属严重罪行,根据《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款二百万元及监禁七年。根据《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款五百万元及终身监禁。

管有违禁武器亦属违法,根据《火器及弹药条例》,任何人无牌管有枪械,一经定罪,最高可被判罚款十万元及监禁十四年。根据《武器条例》,任何人管有违禁武器,一经定罪,最高可被判罚款一万元及监禁三年。

此外,进口另类吸烟产品或冒牌货物均属违法,根据《2021年吸烟(公众卫生)(修订)条例》,任何人士进口、推广、制造、售卖或为商业目的而管有另类吸烟产品,包括电子烟、加热烟产品、草本烟及任何相关的器具、零件及配件,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款五万元及监禁六个月。

根据《商品说明条例》,任何人进出口冒牌物品,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款五十万元及监禁五年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑违反上述条例的活动。如需进一步查询及投诉有关另类吸烟产品的事宜,市民可致电卫生署热线2961 8823。

香港海关七月十一日在深圳湾管制站检获一批怀疑受管制物品,包括约四十四点二公斤怀疑合成卡西酮(浴盐)、约一千三百件怀疑违禁武器和约一万件怀疑另类吸烟产品,以及约五百八十件怀疑冒牌货物,估计市值共约六百三十万元。图示检获的怀疑合成卡西酮。 (在新窗口开启)
香港海关七月十一日在深圳湾管制站检获一批怀疑受管制物品,包括约四十四点二公斤怀疑合成卡西酮(浴盐)、约一千三百件怀疑违禁武器和约一万件怀疑另类吸烟产品,以及约五百八十件怀疑冒牌货物,估计市值共约六百三十万元。图示检获的怀疑合成卡西酮。

香港海关七月十一日在深圳湾管制站检获一批怀疑受管制物品,包括约四十四点二公斤怀疑合成卡西酮(浴盐)、约一千三百件怀疑违禁武器和约一万件怀疑另类吸烟产品,以及约五百八十件怀疑冒牌货物,估计市值共约六百三十万元。图示检获的怀疑违禁武器。 (在新窗口开启)
香港海关七月十一日在深圳湾管制站检获一批怀疑受管制物品,包括约四十四点二公斤怀疑合成卡西酮(浴盐)、约一千三百件怀疑违禁武器和约一万件怀疑另类吸烟产品,以及约五百八十件怀疑冒牌货物,估计市值共约六百三十万元。图示检获的怀疑违禁武器。

香港海关七月十一日在深圳湾管制站检获一批怀疑受管制物品,包括约四十四点二公斤怀疑合成卡西酮(浴盐)、约一千三百件怀疑违禁武器和约一万件怀疑另类吸烟产品,以及约五百八十件怀疑冒牌货物,估计市值共约六百三十万元。图标检获的怀疑另类吸烟产品。 (在新窗口开启)
香港海关七月十一日在深圳湾管制站检获一批怀疑受管制物品,包括约四十四点二公斤怀疑合成卡西酮(浴盐)、约一千三百件怀疑违禁武器和约一万件怀疑另类吸烟产品,以及约五百八十件怀疑冒牌货物,估计市值共约六百三十万元。图标检获的怀疑另类吸烟产品。

香港海关七月十一日在深圳湾管制站检获一批怀疑受管制物品,包括约四十四点二公斤怀疑合成卡西酮(浴盐)、约一千三百件怀疑违禁武器和约一万件怀疑另类吸烟产品,以及约五百八十件怀疑冒牌货物,估计市值共约六百三十万元。图示检获的怀疑冒牌货物。 (在新窗口开启)
香港海关七月十一日在深圳湾管制站检获一批怀疑受管制物品,包括约四十四点二公斤怀疑合成卡西酮(浴盐)、约一千三百件怀疑违禁武器和约一万件怀疑另类吸烟产品,以及约五百八十件怀疑冒牌货物,估计市值共约六百三十万元。图示检获的怀疑冒牌货物。

 



2022年7月13日(星期三)

返回主要新闻稿目录

新闻公报