跳至主要内容

香港海关侦破今年最大宗市值达三亿元海路走私案件(附图)

2022年11月7日


香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。

海关透过风险评估,发现不法分子可能会利用远洋船走私货物往内地,遂作出策略性部署,在葵涌货柜码头迅速锁定十个准备经远洋船运往天津,并报称载有亚加力胶板的货柜。

经检查后,海关人员在该十个货柜内发现大量木箱,用作收藏大批怀疑走私货物,当中以参茸海味的数量最多,共有约五十吨,包括干花胶、干海参、干鱼翅、干元贝和怀疑干制大壁虎。其他货物包括约三万支餐酒、约三十吨固体废料、电子产品、化妆品、美容针剂和受管制濒危物种。

跟进调查后,海关人员十月二十八日突击搜查元朗一个仓库,拘捕两名怀疑涉案人士,分别为一间物流公司的四十八岁男负责人和五十三岁的女职员,并扣查涉案的十个货柜。

案件仍在调查中,两名被捕人士现正保释候查,不排除会有更多人被捕。

海关是专责打击走私的政府部门,一直站在最前线全方位积极打击各类走私活动。海关的执法行动绝不松懈,将继续严厉打击海上走私活动,积极运用风险管理及情报主导执法策略,适时开展针对性的反走私行动,全力遏止相关活动。

走私属严重罪行,根据《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款二百万元及监禁七年。此外,任何人在没有有效许可证下进口或出口药剂产品及药物,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款五十万元及监禁两年。

根据《保护濒危动植物物种条例》,任何人非法进出口濒危物种,一经定罪,最高可被判罚款一千万元及监禁十年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮账户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑走私活动。

香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私货物。 (在新窗口开启)
香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私货物。

香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私干花胶。 (在新窗口开启)
香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私干花胶。

香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私干海参。 (在新窗口开启)
香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私干海参。

香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私干鱼翅。 (在新窗口开启)
香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私干鱼翅。

香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑干制大壁虎。 (在新窗口开启)
香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑干制大壁虎。

香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私红酒。 (在新窗口开启)
香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私红酒。

香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私固体废料。 (在新窗口开启)
香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私固体废料。

香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图标部分检获的怀疑走私电子产品。 (在新窗口开启)
香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图标部分检获的怀疑走私电子产品。

香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私美容针剂。 (在新窗口开启)
香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私美容针剂。

香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私受管制属濒危物种木材。 (在新窗口开启)
香港海关十月二十六日在葵涌货柜码头侦破一宗涉嫌利用远洋船走私货物往内地的案件,检获大批怀疑走私货物,包括贵价食材、餐酒、电子产品、固体废料和受管制濒危物种,估计市值共约三亿元。以案中检获走私货物的市值计算,是海关今年破获的最大宗海路走私案件。图示部分检获的怀疑走私受管制属濒危物种木材。

 



2022年11月7日(星期一)

返回主要新闻稿目录

新闻公报