跳至主要内容

香港海关打击婚纱租赁店不良营商手法

2022年11月9日


香港海关昨日(十一月八日)拘捕一名婚纱租赁店女东主兼销售人员,她涉嫌使用具威吓性营业行为销售婚纱租赁服务,违反《商品说明条例》(《条例》)。

海关早前接获举报,指太子一间婚纱租赁店的女销售员涉嫌对顾客施加不当影响,在顾客试穿婚纱后迫使她购买婚纱租赁服务。该名顾客已表明无意购买租赁服务,只会支付所需试身费用,但该名女销售员却擅自于该名顾客的信用卡户口扣取一笔婚纱租赁费用。

经调查后,海关人员昨日拘捕该婚纱租赁店一名怀疑涉案的四十七岁女东主兼销售人员。

案件仍在调查中,被捕女子现正保释候查。

海关提醒商户须遵守《条例》的规定,而消费者于购买服务时亦应光顾信誉良好的商户。

根据《条例》,任何商户如使用骚扰、威迫手段或施加不当影响,因而限制或损害消费者在选择及行为方面的自由,以致消费者作出交易决定,即触犯《条例》中具威吓性的营业行为的罪行,一经定罪,最高可被判罚款五十万元及监禁五年。

市民可致电海关二十四小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮帐户(crimereport@customs.gov.hk)举报怀疑违反《条例》的事宜。

 



2022年11月9日(星期三)

返回主要新闻稿目录

新闻公报