跳至主要内容

Customs YES 是香港海關推行的一個全新的青少年計劃,旨在透過教育導向活動,鼓勵香港青少年全面發揮潛能,加強香港海關與青少年的溝通,加深青少年對海關執行的法例的認知,以及培養青少年正面的價值觀和對社會的歸屬感。

活動內容

Customs YES的活動涵蓋海關各個執法範疇,包括保障知識產權、保障稅收、緝毒、防止走私、維護消費者權益等職務,為會員提供獨特而多元化的學習機會。活動以參觀、專章計劃、工作坊、交流計劃、工作導向體驗營和實習計劃等形式進行,有利會員個人發展,令他們作好準備,應對將來的挑戰。

Customs YES海報 (在新視窗開啟)

申請成為會員

年滿12歲至24歲的青少年可以個人名義申請成為會員,有意參加者請將填妥的申請表格 (在新視窗開啟) 郵寄往香港北角渣華道222號海關總部大樓23樓。

團體會員以機構或團體為單位,對象包括學校及非政府機構。如欲成為團體會員,請直接與我們聯絡。

Customs YES 專題網站 www.customsyes.hk 將於2021年第二季提供網上申請服務。

聯絡我們

電話: 3759 3189
傳真: 3527 3682
電郵: yes@customs.gov.hk

Customs YES