跳至主要内容

香港海關與內地海關進行聯合行動打擊跨境走私瀕危物種活動(附圖)

2019年2月1日


香港海關與內地海關一月十六日進行聯合行動,打擊跨境走私瀕危物種活動。行動中,香港海關在葵涌海關大樓驗貨場一個貨櫃內檢獲約八千三百公斤懷疑穿山甲鱗片和二千一百公斤懷疑象牙,估計市值約六千二百萬元,是香港海關歷來檢獲最大批的穿山甲鱗片。

香港海關根據內地海關的情報,透過情報分析及風險評估,抽查一個從尼日利亞抵港,報稱載有急凍牛肉的四十呎貨櫃。經檢查後,海關人員在貨櫃內發現該批懷疑穿山甲鱗片及象牙。

經進一步調查後,海關人員拘捕旺角一間貿易公司的男東主及一名女職員,年齡分別為三十九及二十九歲。

案件仍在調查中,被捕人士正保釋候查。

走私屬嚴重罪行,根據《進出口條例》,任何人輸入或輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高可被判罰款二百萬元及監禁七年。

根據《保護瀕危動植物物種條例》,任何人非法進出口瀕危物種,一經定罪,最高可被判罰款一千萬元及監禁十年。

市民可致電海關二十四小時熱線2545 6182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶(crimereport@customs.gov.hk)舉報懷疑走私活動。

香港海關與內地海關一月十六日進行聯合行動打擊跨境走私瀕危物種活動,香港海關在葵涌海關大樓驗貨場一個貨櫃內檢獲約八千三百公斤懷疑穿山甲鱗片和二千一百公斤懷疑象牙,估計市值約六千二百萬元。圖示部分檢獲的懷疑穿山甲鱗片和象牙。 (在新視窗開啟)
香港海關與內地海關一月十六日進行聯合行動打擊跨境走私瀕危物種活動,香港海關在葵涌海關大樓驗貨場一個貨櫃內檢獲約八千三百公斤懷疑穿山甲鱗片和二千一百公斤懷疑象牙,估計市值約六千二百萬元。圖示部分檢獲的懷疑穿山甲鱗片和象牙。

香港海關與內地海關一月十六日進行聯合行動打擊跨境走私瀕危物種活動,香港海關在葵涌海關大樓驗貨場一個貨櫃內檢獲約八千三百公斤穿山甲鱗片和二千一百公斤象牙,估計市值約六千二百萬元。圖示部分檢獲的懷疑穿山甲鱗片。 (在新視窗開啟)
香港海關與內地海關一月十六日進行聯合行動打擊跨境走私瀕危物種活動,香港海關在葵涌海關大樓驗貨場一個貨櫃內檢獲約八千三百公斤穿山甲鱗片和二千一百公斤象牙,估計市值約六千二百萬元。圖示部分檢獲的懷疑穿山甲鱗片。

香港海關與內地海關一月十六日進行聯合行動打擊跨境走私瀕危物種活動,香港海關在葵涌海關大樓驗貨場一個貨櫃內檢獲約八千三百公斤懷疑穿山甲鱗片和二千一百公斤懷疑象牙,估計市值約六千二百萬元。圖示部分檢獲的懷疑象牙。 (在新視窗開啟)
香港海關與內地海關一月十六日進行聯合行動打擊跨境走私瀕危物種活動,香港海關在葵涌海關大樓驗貨場一個貨櫃內檢獲約八千三百公斤懷疑穿山甲鱗片和二千一百公斤懷疑象牙,估計市值約六千二百萬元。圖示部分檢獲的懷疑象牙。

 



2019年2月1日(星期五)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報