跳至主要内容

香港海關「五一黃金周」期間加強保障消費者工作(附圖)

2019年4月29日


香港海關今日(四月二十九日)展開代號「子彈」的巡查行動,於「五一黃金周」期間加強巡查全港各區購物熱點,並提醒商戶遵守《商品說明條例》(《條例》)規定,加強對消費者的保障。

海關人員今日起加強巡查位於油尖旺、紅磡、土瓜灣、灣仔和銅鑼灣等旅遊購物區的參茸海味、藥房及珠寶首飾等店鋪,並提醒零售商戶和旅遊從業員遵守《條例》規定。

海關亦提醒消費者在購物前要清楚貨品的規格,多作比較,並且光顧信譽良好的商戶;付款前要確定商品的售價及計價單位,購物後亦要保留單據。

根據《條例》,商戶如使用不良營商手法,包括就商品作出虛假說明、誤導性遺漏、作出具威嚇性營業行為及「先誘後轉銷售」行為,均屬違法。一經定罪,最高可被判罰款五十萬元及監禁五年。

市民可致電海關二十四小時熱線2545 6182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶(crimereport@customs.gov.hk)舉報懷疑違反《條例》的事宜。

香港海關今日(四月二十九日)展開代號「子彈」的巡查行動,在「五一黃金周」期間加強保障消費者的工作。圖示海關人員在紅磡派發宣傳單張。 (在新視窗開啟)
香港海關今日(四月二十九日)展開代號「子彈」的巡查行動,在「五一黃金周」期間加強保障消費者的工作。圖示海關人員在紅磡派發宣傳單張。

香港海關今日(四月二十九日)展開代號「子彈」的巡查行動,在「五一黃金周」期間加強保障消費者的工作。圖示海關人員在過境巴士站派發提醒訪港旅客精明消費的單張。 (在新視窗開啟)
香港海關今日(四月二十九日)展開代號「子彈」的巡查行動,在「五一黃金周」期間加強保障消費者的工作。圖示海關人員在過境巴士站派發提醒訪港旅客精明消費的單張。

香港海關今日(四月二十九日)展開代號「子彈」的巡查行動,在「五一黃金周」期間加強保障消費者的工作。圖示海關人員在港珠澳大橋入境大堂派發宣傳單張。 (在新視窗開啟)
香港海關今日(四月二十九日)展開代號「子彈」的巡查行動,在「五一黃金周」期間加強保障消費者的工作。圖示海關人員在港珠澳大橋入境大堂派發宣傳單張。

 



2019年4月29日(星期一)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報