跳至主要内容

香港海關檢獲約九百七十萬元懷疑液態可卡因及懷疑液態氯胺酮(附圖)

2021年5月27日


香港海關去年十二月二十九日及今年二月三日在香港國際機場分別檢獲約五公斤懷疑液態可卡因及約三點二公斤懷疑液態氯胺酮,估計市值共約九百七十萬元。

海關人員去年十二月二十九日檢查一件從法國寄抵本港,報稱載有紅酒的快遞郵件,發現該批懷疑液態可卡因收藏在六枝紅酒樽內。

另外,海關人員今年二月三日檢查一件同樣從法國寄抵本港,報稱載有紅酒的空運郵包,發現該批懷疑液態氯胺酮收藏在四枝紅酒樽內。

跟進調查後,海關人員今日(五月二十七日)在大埔拘捕一名三十九歲懷疑與上述兩宗案件有關的男子。

兩宗案件仍在調查中。

海關留意到不法分子利用空殼公司和公司秘書服務進行跨國販運毒品活動,除會加強打擊此類犯案模式外,亦會繼續打擊經空運貨物、郵遞及快遞渠道的販運毒品活動,並與香港郵政及物流業界保持緊密聯繫,堵截毒品流入本港。

根據《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款五百萬元及終身監禁。

市民可致電海關二十四小時熱線2545 6182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶(crimereport@customs.gov.hk)舉報懷疑販毒活動。

香港海關去年十二月二十九日及今年二月三日在香港國際機場分別檢獲約五公斤懷疑液態可卡因及約三點二公斤懷疑液態氯胺酮,估計市值共約九百七十萬元。圖示用作收藏懷疑液態可卡因的紅酒樽。 (在新視窗開啟)
香港海關去年十二月二十九日及今年二月三日在香港國際機場分別檢獲約五公斤懷疑液態可卡因及約三點二公斤懷疑液態氯胺酮,估計市值共約九百七十萬元。圖示用作收藏懷疑液態可卡因的紅酒樽。

香港海關去年十二月二十九日及今年二月三日在香港國際機場分別檢獲約五公斤懷疑液態可卡因及約三點二公斤懷疑液態氯胺酮,估計市值共約九百七十萬元。圖示檢獲的懷疑液態氯胺酮和用作收藏毒品的紅酒樽。 (在新視窗開啟)
香港海關去年十二月二十九日及今年二月三日在香港國際機場分別檢獲約五公斤懷疑液態可卡因及約三點二公斤懷疑液態氯胺酮,估計市值共約九百七十萬元。圖示檢獲的懷疑液態氯胺酮和用作收藏毒品的紅酒樽。

 



2021年5月27日(星期四)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報