跳至主要内容

香港海關檢獲懷疑冰毒及氯胺酮(附圖)

2021年9月25日


香港海關昨日(九月二十四日)拘捕三名年齡介乎二十六至二十八歲的男子,他們涉嫌與四宗利用空運貨物渠道販運毒品的案件有關。在四宗案件中,香港海關於青衣和香港國際機場檢獲共約八點八公斤懷疑冰毒及約三點七公斤懷疑氯胺酮,估計市值約八百萬元。

海關人員九月七日檢查一件從荷蘭經意大利到港的空運貨物,發現約三點七公斤懷疑氯胺酮收藏在三個紙皮箱的夾層內。跟進調查後,海關人員昨日在葵涌拘捕兩名分別二十七歲和二十八歲的懷疑涉案男子。

上述案件仍在調查中。

另外,海關人員於九月十三日、十九日和二十一日分別檢查三件從南非及尼日利亞到港的空運速遞貨物。在第一件貨物中發現約八百克懷疑冰毒收藏在一個文件夾的夾層內;在第二件貨物中發現約七點二公斤懷疑冰毒收藏在三十四瓶乳液內;而在第三件貨物中則發現約八百克懷疑冰毒收藏在兩個手袋的夾層內。

跟進調查後,海關人員昨日在油麻地拘捕一名二十六歲男子,懷疑與上述三宗案件有關。他已被控一項販運危險藥物的罪名,將於星期一(九月二十七日)在九龍城裁判法院提堂。

海關呼籲市民提高警覺,切勿貪圖金錢利益而參與販毒活動,不要接受任何人士聘請或委託運送受管制物品進出香港,亦切勿於未確定物品屬性的情況下,貿然協助他人運送。此外,市民亦要避免將個人資料或地址交予他人以作收取郵包或貨物用途。

海關會繼續與香港郵政及物流業界保持緊密聯繫,加強堵截利用郵遞或快遞渠道偷運毒品。

根據《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款五百萬元及終身監禁。

市民可致電海關二十四小時熱線2545 6182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶(crimereport@customs.gov.hk)舉報懷疑販毒活動。

香港海關昨日(九月二十四日)拘捕三名年齡介乎二十六至二十八歲的男子,他們涉嫌與四宗利用空運貨物渠道販運毒品的案件有關。在四宗案件中,香港海關於青衣和香港國際機場檢獲共約八點八公斤懷疑冰毒及約三點七公斤懷疑氯胺酮,估計市值約八百萬元。圖示用作收藏懷疑氯胺酮的紙皮箱夾層。 (在新視窗開啟)
香港海關昨日(九月二十四日)拘捕三名年齡介乎二十六至二十八歲的男子,他們涉嫌與四宗利用空運貨物渠道販運毒品的案件有關。在四宗案件中,香港海關於青衣和香港國際機場檢獲共約八點八公斤懷疑冰毒及約三點七公斤懷疑氯胺酮,估計市值約八百萬元。圖示用作收藏懷疑氯胺酮的紙皮箱夾層。

香港海關昨日(九月二十四日)拘捕三名年齡介乎二十六至二十八歲的男子,他們涉嫌與四宗利用空運貨物渠道販運毒品的案件有關。在四宗案件中,香港海關於青衣和香港國際機場檢獲共約八點八公斤懷疑冰毒及約三點七公斤懷疑氯胺酮,估計市值約八百萬元。圖示部分檢獲的懷疑冰毒及用作收藏毒品的文件夾和手袋。 (在新視窗開啟)
香港海關昨日(九月二十四日)拘捕三名年齡介乎二十六至二十八歲的男子,他們涉嫌與四宗利用空運貨物渠道販運毒品的案件有關。在四宗案件中,香港海關於青衣和香港國際機場檢獲共約八點八公斤懷疑冰毒及約三點七公斤懷疑氯胺酮,估計市值約八百萬元。圖示部分檢獲的懷疑冰毒及用作收藏毒品的文件夾和手袋。

香港海關昨日(九月二十四日)拘捕三名年齡介乎二十六至二十八歲的男子,他們涉嫌與四宗利用空運貨物渠道販運毒品的案件有關。在四宗案件中,香港海關於青衣和香港國際機場檢獲共約八點八公斤懷疑冰毒及約三點七公斤懷疑氯胺酮,估計市值約八百萬元。圖示部分檢獲的懷疑冰毒及部分用作收藏毒品的瓶裝乳液。 (在新視窗開啟)
香港海關昨日(九月二十四日)拘捕三名年齡介乎二十六至二十八歲的男子,他們涉嫌與四宗利用空運貨物渠道販運毒品的案件有關。在四宗案件中,香港海關於青衣和香港國際機場檢獲共約八點八公斤懷疑冰毒及約三點七公斤懷疑氯胺酮,估計市值約八百萬元。圖示部分檢獲的懷疑冰毒及部分用作收藏毒品的瓶裝乳液。

 



2021年9月25日(星期六)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報