跳至主要内容

香港海關及消防處舉行聯合反恐演習(附圖)

2021年11月5日


​香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。

是次演習有近一百名海關及消防處人員參與,並分兩個部分進行。第一部分模擬海關人員在旅檢大樓內進行旅客清關時,發現一名旅客懷疑與恐怖活動有關,即時通報跨部門反恐專責組跟進。

第二部分則模擬一名激進分子在旅檢大樓進行生化襲擊,海關人員成功制服施襲者及有效啓動緊急應變計劃,安全有序地疏散在場人士。而消防處人員於接報後迅速到場救援和處理有害物質。

海關及消防處希望透過演習,提升前線人員的反恐意識和處理反恐情報的能力,並加強兩個部門應對恐襲事件的協作和溝通,強化人員在處理恐怖活動的應變能力,切實保障市民生命財產的安全。

香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示海關人員安全有序地疏散在場人士。  (在新視窗開啟)
香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示海關人員安全有序地疏散在場人士。

香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示海關人員把施襲者制服。  (在新視窗開啟)
香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示海關人員把施襲者制服。

香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示海關人員運用先進儀器進行清關工作。  (在新視窗開啟)
香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示海關人員運用先進儀器進行清關工作。

香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示海關人員從一名旅客的行李內發現懷疑與恐怖活動有關的物品。  (在新視窗開啟)
香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示海關人員從一名旅客的行李內發現懷疑與恐怖活動有關的物品。

香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示消防處人員於現場使用手提多種氣體探測器偵測危害物質。  (在新視窗開啟)
香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示消防處人員於現場使用手提多種氣體探測器偵測危害物質。

香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示穿着化學物品保護袍的消防處人員於現場處理危害物質。  (在新視窗開啟)
香港海關及消防處昨日(十一月四日)下午在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓聯合舉辦代號為「把關者」的反恐演習。圖示穿着化學物品保護袍的消防處人員於現場處理危害物質。

 



2021年11月5日(星期五)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報