跳至主要内容

香港海關檢獲約一億四千萬元懷疑可卡因(附圖)

2022年1月25日


​香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元,並於昨日(一月二十四日)拘捕兩名男子。

海關人員當日透過風險評估以及與海外執法機關的情報交流,揀選和查驗一個從蘇里南抵港並報稱載有凍肉的海運貨櫃。經檢查後,海關人員於載滿貨物的貨櫃內,發現一百零四磚懷疑可卡因收藏在貨櫃最前方的冷凍組件中。

跟進調查後,海關人員昨日在深水埗和荃灣拘捕兩名分別二十八歲和三十三歲的懷疑涉案男子。

案件仍在調查中。

風險評估一向是海關有效堵截經不同渠道入境及轉口危險藥物的策略,部門會繼續結合風險評估及情報分析,配合國際間相互合作,以加強打擊販運危險藥物活動。

根據《條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款五百萬元及終身監禁。

市民可致電海關二十四小時熱線2545 6182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶(crimereport@customs.gov.hk)舉報懷疑販毒活動。

香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示用作收藏懷疑可卡因並載滿貨物的海運貨櫃。 (在新視窗開啟)
香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示用作收藏懷疑可卡因並載滿貨物的海運貨櫃。

香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示海關人員移開涉案海運貨櫃內貨物後的情況。 (在新視窗開啟)
香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示海關人員移開涉案海運貨櫃內貨物後的情況。

​香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示海關人員於涉案海運貨櫃最前方的冷凍組件中發現的懷疑可卡因。 (在新視窗開啟)
​香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示海關人員於涉案海運貨櫃最前方的冷凍組件中發現的懷疑可卡因。

香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示海關人員於涉案海運貨櫃最前方的冷凍組件中發現的懷疑可卡因。 (在新視窗開啟)
香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示海關人員於涉案海運貨櫃最前方的冷凍組件中發現的懷疑可卡因。

​香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示檢獲的懷疑可卡因。 (在新視窗開啟)
​香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示檢獲的懷疑可卡因。

​香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示其中一磚檢獲的懷疑可卡因。 (在新視窗開啟)
​香港海關一月十日在葵涌海關大樓驗貨場檢獲約一百三十五公斤懷疑可卡因,估計市值約一億四千萬元。圖示其中一磚檢獲的懷疑可卡因。

 



2022年1月25日(星期二)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報