跳至主要内容

一名海關高級關員初步確診2019冠狀病毒病

2022年1月30日


一名海關高級關員初步確診2019冠狀病毒病。他居於葵涌葵馥苑安葵閣,一直遵循強制檢測公告進行強制檢測,直至今日(一月三十日)初步證實對2019冠狀病毒病呈陽性反應。

該名高級關員於深圳灣口岸負責處理貨物檢查工作,最後一日上班日為一月二十一日,過去十四日沒有外遊記錄,工作期間一直有佩戴外科口罩。他目前已入院接受治療,情況穩定。

海關高度關注事件,並採取下列措施:

(一)部門一直安排於深圳灣口岸工作的海關前線員工每三日進行一次病毒檢測,直至今日,人員的檢測結果均為陰性;

(二)已安排與該名高級關員可能有緊密接觸的部門人員接受病毒檢測;

(三)部門已派員清潔及消毒該名高級關員的相關工作地方;

(四)進一步提醒同事注意個人衞生,減少社交接觸,減低傳染風險,如有任何不適,須立即呈報並求醫;以及

(五)靈活調派人手,確保公務不受影響。

海關將繼續與衞生署保持緊密聯繫,並會全力配合追蹤與該名人員的密切接觸者。

 



2022年1月30日(星期日)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報