跳至主要内容

「海關青年領袖團暑期訓練營2022」舉行中式結業會操(附圖)

2022年8月20日


香港海關本周(八月十五日至十九日)舉辦「海關青年領袖團暑期訓練營2022」,結業會操今日(八月二十日)於香港海關學院舉行。八十五名完成訓練的團員以中式步操接受保安局局長鄧炳強檢閱。

鄧炳強在結業典禮上向表現優異的團員頒發「最佳表現團員獎」,以表揚他們參與訓練營期間的出色表現,並頒發高級領袖晉升證書予十八位高級領袖。

「海關青年領袖團」是「香港海關青年發展計劃」(Customs YES)下的青少年制服團體,而訓練營是領袖團的重點活動之一。訓練營內容豐富,團員除了接受中式步操、體能和領導才能訓練,亦透過不同講座,例如國家主席習近平重要講話分享會和《基本法》與國安法講座,學習國家歷史,建立尊重法治的觀念。

訓練營亦涵蓋不同的工作坊和團體活動,協助團員發掘自己的才能,提升自信心,培養團隊精神及領導能力,為日後個人發展訂立清晰目標,打下堅實的基礎。

「Customs YES」旨在透過「Calibre」(個人發展)、「Customs」(海關)、「Community」(社會)及和「Country」(國家)四個範疇的多元活動,推動青少年全人發展,培養其正面價值觀和守法意識。截至今年八月,超過二千三百名十二至二十四歲青少年成為了「Customs YES」的會員。

除了訓練營,「Customs YES」每年暑假亦舉辦暑期工作實習計劃,讓會員透過實習工作機會了解個人長遠發展方向。計劃今年提供八十多個實習職位,除了海關內部的不同崗位外,亦涵蓋不同行業的職位,例如創意媒體、創新科技、物流運輸、物業管理和餐飲零售等。

未來,海關會繼續透過「Customs YES」舉辦不同的活動,幫助青少年認清自我和了解社會。在疫情緩和後,亦會舉辦大灣區和內地交流團,帶領年青人開拓視野,以及加深認識大灣區和國家的種種機遇。

香港海關本周(八月十五日至十九日)舉辦「海關青年領袖團暑期訓練營2022」,結業會操今日(八月二十日)於香港海關學院舉行。圖示保安局局長鄧炳強(左二)檢閱結業學員。 (在新視窗開啟)
香港海關本周(八月十五日至十九日)舉辦「海關青年領袖團暑期訓練營2022」,結業會操今日(八月二十日)於香港海關學院舉行。圖示保安局局長鄧炳強(左二)檢閱結業學員。

香港海關本周(八月十五日至十九日)舉辦「海關青年領袖團暑期訓練營2022」,結業會操今日(八月二十日)於香港海關學院舉行。圖示結業學員以「正步」經過檢閱台。 (在新視窗開啟)
香港海關本周(八月十五日至十九日)舉辦「海關青年領袖團暑期訓練營2022」,結業會操今日(八月二十日)於香港海關學院舉行。圖示結業學員以「正步」經過檢閱台。

香港海關本周(八月十五日至十九日)舉辦「海關青年領袖團暑期訓練營2022」,結業會操今日(八月二十日)於香港海關學院舉行。圖示保安局局長鄧炳強(前排左八)、香港海關關長何珮珊(前排左七)和出席結業典禮的嘉賓與完成訓練的團員合照。 (在新視窗開啟)
香港海關本周(八月十五日至十九日)舉辦「海關青年領袖團暑期訓練營2022」,結業會操今日(八月二十日)於香港海關學院舉行。圖示保安局局長鄧炳強(前排左八)、香港海關關長何珮珊(前排左七)和出席結業典禮的嘉賓與完成訓練的團員合照。

香港海關本周(八月十五日至十九日)舉辦「海關青年領袖團暑期訓練營2022」,結業會操今日(八月二十日)於香港海關學院舉行。圖示保安局局長鄧炳強(左二)和香港海關關長何珮珊(左一)與結業學員交流。 (在新視窗開啟)
香港海關本周(八月十五日至十九日)舉辦「海關青年領袖團暑期訓練營2022」,結業會操今日(八月二十日)於香港海關學院舉行。圖示保安局局長鄧炳強(左二)和香港海關關長何珮珊(左一)與結業學員交流。

 



2022年8月20日(星期六)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報