跳至主要内容

香港海關偵破利用懸掛式電磁除鐵器販運約六千萬元懷疑冰毒案件(附圖)

2022年11月14日


香港海關十月二十四日在香港國際機場偵破一宗大型販運冰毒案件,於一個懸掛式電磁除鐵器內檢獲約一百公斤懷疑冰毒,估計市值約六千萬元。

海關當日透過風險評估,在機場查驗一件報稱載有懸掛式電磁除鐵器、從墨西哥經卡塔爾抵港並準備轉口往其他國家的空運貨物。經檢查後,海關人員在一個懸掛式電磁除鐵器的暗格內發現該批懷疑冰毒。

案件仍在調查中。

連同本案,海關今年已偵破四宗涉及利用從美洲國家運送大型機器到港的貨物販運毒品的案件,部門將繼續根據風險評估和情報分析,因應販毒趨勢而作出部署,致力打擊毒品流入香港。

根據《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款五百萬元及終身監禁。

市民可致電海關二十四小時熱線2545 6182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶(crimereport@customs.gov.hk)舉報懷疑販毒活動。

香港海關十月二十四日在香港國際機場偵破一宗大型販運冰毒案件,於一個懸掛式電磁除鐵器內檢獲約一百公斤懷疑冰毒,估計市值約六千萬元。圖示檢獲的懷疑冰毒。 (在新視窗開啟)
香港海關十月二十四日在香港國際機場偵破一宗大型販運冰毒案件,於一個懸掛式電磁除鐵器內檢獲約一百公斤懷疑冰毒,估計市值約六千萬元。圖示檢獲的懷疑冰毒。

香港海關十月二十四日在香港國際機場偵破一宗大型販運冰毒案件,於一個懸掛式電磁除鐵器內檢獲約一百公斤懷疑冰毒,估計市值約六千萬元。圖示收藏於懸掛式電磁除鐵器的暗格內的懷疑冰毒。 (在新視窗開啟)
香港海關十月二十四日在香港國際機場偵破一宗大型販運冰毒案件,於一個懸掛式電磁除鐵器內檢獲約一百公斤懷疑冰毒,估計市值約六千萬元。圖示收藏於懸掛式電磁除鐵器的暗格內的懷疑冰毒。

 



2022年11月14日(星期一)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報