跳至主要内容

香港海關現正推出「中轉易」公司註冊計劃並全面推行以電子化系統處理有關「中轉易」的申請,從而優化有關申請的處理程序。

  1. 「中轉易」公司註冊計劃
    企業只需於首次申請「中轉易」時,填妥「公司登記表格」及提交有效商業登記證副本,即可登記成為註冊公司。已成功註冊的公司於往後申請時只需填上商業登記號碼及驗證碼以核實身份,而無需再填寫公司資料或提交商業登記證副本。

    [公司登記表格]


  2. 「中轉易」電子化系統
    為簡化「中轉易」的申請及處理程序,香港海關現正推行以電子系統處理有關申請,並更新「中轉易」申請表,新申請表將有助香港海關更有效管理中轉貨物的資料,並且加快處理整個申請程序,已更新的電子申請表已上載於海關網頁,申請人只需填上有關中轉貨物資料並以試算表格式(Excel Format)經電郵提交,以及附上有關文件副本即可。

    [新中轉易申請表格]

有關詳情,請參閱以下網址:
http://www.customs.gov.hk/tc/trade_facilitation/fta/procedure/index.html

最新安排