跳至主要内容

香港海關學院前身為「海關訓練學校」,於1974年建成,負責為新入職及在職人員提供各項訓練,以及為世界海關組織亞太區的成員提供培訓。海關訓練學校的督察基本訓練課程及關員基本訓練課程於2018年12月成功通過香港資歷架構評審,有關訓練課程分別獲評為香港資歷架構第五級(即與本地學士學位同級的資歷)及第四級(即與本地副學士學位或高級文憑同級的資歷)課程,而學校亦於2019年1月1日正名為香港海關學院。由2019年1月1日起開始受訓並完成課程的學員將獲香港海關學院頒授 “海關管理專業文憑(督察)” 或 “海關關務專業文憑(關員)”。

香港海關學院佔地約4萬平方米,設有多項訓練設施,包括演講廳、會議室、課室、資訊科技中心、多用途場館、室外靶場、操場、戶外運動場、健身室、游泳池、草地足球場、運動攀爬及遊繩下降設施、專業發展訓練大樓及學員宿舍等等。學院可以同時容納350名學員住校培訓。

操場

操場圖片 (在新視窗開啟)

演講廳

演講廳圖片 (在新視窗開啟)

資訊科技中心

資訊科技中心圖片 (在新視窗開啟)

專業發展訓練大樓

專業發展訓練大樓圖片 (在新視窗開啟)

室外靶場

室外靶場圖片一 (在新視窗開啟)   室外靶場圖片二 (在新視窗開啟)

戶外運動場

多用途硬地球場圖片 (在新視窗開啟)

游泳池

游泳池圖片 (在新視窗開啟)

草地足球場

草地足球場圖片 (在新視窗開啟)

地址

香港新界屯門大欖涌道10號香港海關學院

申請參觀手續

查詢方法

電話: (852) 2257 8007
傳真: (852) 2459 3447
電郵: customsenquiry@customs.gov.hk

香港海關學院