跳至主要内容

新加坡海關電子報關系統(TradeNet)報關程序培訓影片

2020年3月31日


「香港認可經濟營運商」可以在與香港海關達成互認安排的經濟體中享有減少查驗及優先清關等相互通關優惠。

為了使貿易商在新加坡海關的電子報關系統(TradeNet)報關過程更方便順暢,供應鏈安全管理科特意製作此培訓影片,透過模擬兩地電子報關系統介面,清晰講解如何在TradeNet系統填妥相關香港AEO編號資料以獲取互認安排下在新加坡可享的清關優惠。貨物進口香港時,貿易商需向相關承運人準確提交其登記名稱及營運地址並填入相關運輸工具的艙單內,以便香港海關之清關系統以茲識別並提供相應清關優惠。

供應鏈管理安全科會繼續利用不同平台支援本地貿易商,協助他們更清楚掌握報關流程及計劃最新發展動向,以獲享專屬通關便利。

培訓影片介面 (在新視窗開啟)
培訓影片介面

(在新視窗開啟)培訓影片Youtube連結

 

最新消息