跳至主要内容

於中小型企業委員會會議介紹「香港認可經濟營運商計劃」

2020年5月12日


中小型企業委員會(委員會)就影響本港中小型企業發展的事宜向行政長官提出意見,並建議所需採取的措施,藉此支援及促進中小型企業的發展。香港海關供應鏈安全管理科人員今日(五月十二日)出席該委員會會議,詳細介紹「香港認可經濟營運商計劃」如何協助中小企提升競爭力,開拓海外市場。

供應鏈安全管理科代表向各委員講解「香港認可經濟營運商計劃」的最新發展及特別為中小企而設立的兩級認證制度。本地中小企業能較易取得「香港認可經濟營運商」資格,享受香港海關及香港大部份主要貿易伙伴所提供的優惠待遇。即使在抗疫期間,香港海關仍不間斷地支援中小企,協助企業成為「香港認可經濟營運商」。

供應鏈安全管理科會繼續與各業界保持緊密聯繫,進一步推廣「香港認可經濟營運商」計劃,加強香港海關在便利合法貿易方面的角色。

 

最新消息