跳至主要内容

香港海關與水警破獲懷疑快艇走私案件(附圖)

2015年5月7日


香港海關與水警昨晚(五月六日)採取聯合海上行動,在香港西面水域破獲一宗懷疑快艇走私案件,檢獲一百五十箱及三十袋懷疑走私貨物,包括大量電子產品及一批懷疑瀕危物種,總值估計超過一千萬元。

行動中檢獲的懷疑走私貨物包括二百二十九部相機、超過一萬部手提電話及大量其他電子產品、一批活、蜥蜴、蜘蛛、約一百二十九公斤懷疑穿山甲鱗片及約十公斤懷疑犀鳥咀,總值超過一千萬元。

香港海關聯同水警昨晚在藍巴勒海峽公眾貨物裝卸區,發現數名可疑男子正搬運岸上一批貨物至一艘快艇,於是採取行動。數名疑人立即登上快艇逃去,遺下一批懷疑走私貨物及一輛貨車。行動中執法人員拘捕一名二十七歲男子。調查仍在進行中。

走私屬嚴重罪行,根據《進出口條例》,任何人若輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高刑罰為罰款二百萬元及監禁七年。

根據《保護瀕危動植物物種條例》,任何人士如沒有許可證而非法出口附錄II物種均會被檢控。違例者一經定罪,最高刑罰為罰款五萬元及監禁六個月。

香港海關會繼續與水警採取嚴厲的執法行動,以遏止海上走私活動。

香港海關與水警於五月六日在藍巴勒海峽公眾貨物裝卸區破獲一宗懷疑海上走私案件,行動中檢獲一批走私貨品。 (在新視窗開啟)
香港海關與水警於五月六日在藍巴勒海峽公眾貨物裝卸區破獲一宗懷疑海上走私案件,行動中檢獲一批走私貨品。

行動中檢獲的懷疑穿山甲鱗片及懷疑犀鳥咀。 (在新視窗開啟)
行動中檢獲的懷疑穿山甲鱗片及懷疑犀鳥咀。

行動中檢獲的相機和攝錄機。 (在新視窗開啟)
行動中檢獲的相機和攝錄機。

 



2015年5月7日(星期四)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報