跳至主要内容

粵港海關舉行會議繼續保持多元化業務聯繫(附圖)

2017年12月18日


香港海關與廣東海關今日(十二月十八日)在香港舉行粵港海關業務聯繫會議。雙方代表團由香港海關關長鄧以海及國家海關總署廣東分署主任李書玉率領。

粵港海關在會上回顧過去兩年在便利通關、遏止走私、打擊跨境販毒、保護知識產權及人員培訓與交流方面的合作,並討論粵港海關未來兩年合作方面的規劃和展望,達成具體合作計劃。

在通關業務方面,雙方會致力深化各項便利商貿措施,並積極探索創新合作模式,以提升清關效率,便商利貿;在打擊跨境走私活動方面,雙方將繼續透過緊密的情報交流及聯合行動,加強打擊跨境走私活動,並同時提升緝毒及保護知識產權方面的合作。

雙方亦同意繼續互相提供培訓課程、安排互訪及加強交流活動,以提升兩地海關人員的執法及管理能力。

香港海關關長鄧以海(左)與國家海關總署廣東分署主任李書玉今日(十二月十八日)在香港主持粵港海關業務聯繫會議。 (在新視窗開啟)
香港海關關長鄧以海(左)與國家海關總署廣東分署主任李書玉今日(十二月十八日)在香港主持粵港海關業務聯繫會議。

香港海關與廣東海關今日(十二月十八日)在香港舉行粵港海關業務聯繫會議。 (在新視窗開啟)
香港海關與廣東海關今日(十二月十八日)在香港舉行粵港海關業務聯繫會議。

 



2017年12月18日(星期一)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報