跳至主要内容

香港海關搗破應用冒牌手提電話配件的維修工場(附圖)

2019年6月19日


香港海關昨日(六月十八日)在屯門採取執法行動,搗破一個應用冒牌手提電話配件的維修工場連倉庫,共檢獲約三千九百件懷疑冒牌手提電話及配件,估計市值約九十四萬元。

海關早前接獲舉報,指屯門一個維修工場以冒牌手提電話配件提供服務。在商標持有人的協助及經深入調查後,海關人員昨日採取執法行動,在區內一工業大廈內搗破該維修工場及一個儲存倉庫,並檢獲該批懷疑冒牌手提電話及配件。

初步調查顯示該工場主要向海外顧客提供應用冒牌手提電話零件的維修服務及銷售冒牌手提電話配件。

行動中,海關拘捕該工場的一名四十七歲男董事及一名二十四歲男經理。

案件仍在調查中。

版權及商標跨境調查組指揮官司徒志輝今日(六月十九日)在記者會表示,海關會繼續加強執法,遏止應用及銷售冒牌手提電話配件的活動。他提醒消費者光顧信譽良好的維修中心,如有懷疑,應先向有關商標持有人或其代理商查詢。

他亦提醒商戶於採購物品時應小心謹慎,管有冒牌物品作任何商業用途屬嚴重罪行,須負上刑責。

根據《商品說明條例》,任何人銷售或為售賣用途而管有冒牌物品,即屬違法。一經定罪,最高可被判罰款五十萬元及監禁五年。

市民可致電海關二十四小時熱線2545 6182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶(crimereport@customs.gov.hk)舉報懷疑侵權活動。

香港海關昨日(六月十八日)在屯門採取執法行動,搗破一個應用冒牌手提電話配件的維修工場連倉庫,共檢獲約三千九百件懷疑冒牌手提電話及配件,估計市值約九十四萬元。 (在新視窗開啟)
香港海關昨日(六月十八日)在屯門採取執法行動,搗破一個應用冒牌手提電話配件的維修工場連倉庫,共檢獲約三千九百件懷疑冒牌手提電話及配件,估計市值約九十四萬元。

香港海關昨日(六月十八日)在屯門採取執法行動,搗破一個應用冒牌手提電話配件的維修工場連倉庫,共檢獲約三千九百件懷疑冒牌手提電話及配件,估計市值約九十四萬元。圖示該維修工場。 (在新視窗開啟)
香港海關昨日(六月十八日)在屯門採取執法行動,搗破一個應用冒牌手提電話配件的維修工場連倉庫,共檢獲約三千九百件懷疑冒牌手提電話及配件,估計市值約九十四萬元。圖示該維修工場。

香港海關昨日(六月十八日)在屯門採取執法行動,搗破一個應用冒牌手提電話配件的維修工場連倉庫,共檢獲約三千九百件懷疑冒牌手提電話及配件,估計市值約九十四萬元。圖示該維修工場的倉庫。 (在新視窗開啟)
香港海關昨日(六月十八日)在屯門採取執法行動,搗破一個應用冒牌手提電話配件的維修工場連倉庫,共檢獲約三千九百件懷疑冒牌手提電話及配件,估計市值約九十四萬元。圖示該維修工場的倉庫。

 



2019年6月19日(星期三)

返回主要新聞稿目錄

新聞公報